В Витебске прошел круглый стол по профилактике наркомании с участием столичной делегации Белорусского союза женщин

logo
Вторник, 24.01.2023 17:28 | Рубрика: Общество
0839
Во время круглого стола в Витебском облисполкоме обсуждались здоровье нации, популяризация активного образа жизни и отказ от пагубных привычек.

Количество преступлений по наркосбыту в нашей стране за минувший год выросло и составило более 6 тысяч. Растет и их количество, совершаемое несовершеннолетними. Об этом сообщила и

подчеркнула важность совершенствования работы по профилактике таких преступлений начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Минского горисполкома, председатель Минской городской организации Белорусского Союза женщин Ольга Чемоданова. Она возглавила делегацию Белорусского союза женщин, прибывшую из Минска в Витебск для участия в работе круглого стола. Многие из этих женщин сами мамы и здоровье и безопасность детей, для них – превыше всего!

– Необходимо совместными усилиями белорусского общества оградить нашу молодежь от наркотиков и других пагубных привычек . Создаются реабилитационные центры для тех, кто попал под эту страшную зависимость, есть программы поддержки наркозависимых людей. Но главное – это не только комплексное лечение, но и расширение путей профилактической работы с несовершеннолетними, – отметила Ольга Чемоданова.

Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Марина Новицкая рассказали о том, какая работа проведена по пропаганде здорового образа жизни в Витебской области среди всех поколений, особенно среди молодежи.

В области реализуют проект «Новый шаг в новую жизнь» в рамках соглашения, подписанного между управлением образования облисполкома и Управлением Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь. Благодаря этому проекту проведено уже более 40 тематических мероприятий по здоровому образу жизни среди тысяч школьников и студентов, с ними беседовали о вреде наркотиков и психотропных веществ, об ответственности за употребление и распространение наркотиков, рассказывали о семейных ценностях, о духовно-нравственных ориентирах, объединяли их идеей активного образа жизни. Большая роль в этом принадлежит Белорусскому союзу женщин. Все это будет продолжено. Расширятся и границы проекта, на Витебщине организуют тематические лагеря и клубы для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.