В Витебске открылась универсальная ярмарка «Краски осени» в рамках Белорусской недели предпринимательства

logo
Пятница, 27.10.2023 17:01 | Рубрика: Общество
04314

На пешеходной улице Пушкина витебчан встречает павильон с готовой продукцией. 

Здесь можно приобрести ароматный шашлык (6,90 рублей за 100 грамм), сочные колбаски на гриле (8 рублей за 100 грамм), шаурму (от 8 рублей за 100 грамм до 12 рублей за 600 грамм), френч-доги за 7 рублей и многое другое. Готовят все это на открытом воздухе. Повар Виктор Богунович на мангале жарит перец, шампиньоны, мясо. Мужчина рассказал, что секрет приготовления шашлыка заключается в его правильном мариновании.

– Каждый человек любит добавлять в мясо соус и количество специй по своему вкусу, поэтому определенного рецепта нет. У меня он совсем обычный – мариную курицу или свинину в воде и добавляю соль и перец. Вот и весь рецепт, – поделился Виктор Богунович.

Чуть поодаль развернулись палатки учреждений образования Витебщины. Большой ассортимент товаров представил Витебский государственный индустриально-технологический колледж: здесь одежда, постельное белье, передники, прихватки, шопперы и многое другое. Комплект постельного белья можно приобрести за 56 рублей (полуторный), двуспальный обойдется в 64,90. Все изделия пошили учащиеся колледжа.

Витебский государственный индустриальный колледж знакомит с современными тенденциями мировой кухни. Гости ярмарки могут попробовать аутентичный хлеб, который в рамках исследовательской работы приготовили учащиеся колледжа. В составе изделий - необычные, но полезные для организма человека продукты: облепиха, маслины, брокколи, черноплодная рябина, сладкий перец, вяленные томаты, имбирь, розмарин, тимьян.

Развлекательная площадка расположилась в павильоне колледжа. Гости могут поиграть в лабиринт для двоих, рыбалку, а также разгадать головоломки и победить друзей на столе для армрестлинга. Деревянные игры и головоломки сделаны учащимися под присмотром мастеров.

На ярмарку представители Витебского государственного технологического колледжа привезли продукцию, которую учащиеся изготовили в производственных мастерских. Уникальные деревянные резные часы можно приобрести за 300 рублей. На их изготовление у ребят ушло много времени, отсюда и такая цена. А вот сувенир из керамики по карману каждому – 3 с половиной рубля за миниатюрный утюжок. В этом павильоне учащиеся проводят мастер-класс по плетению корзинок из лозы.

А вот в павильоне Витебского государственного аграрно-технического колледжа учат карвингу – фигурной нарезке овощей и фруктов, росписи пряников. Из редиса можно вырезать кувшинку, а из вырезанного кружочка дайкона – цветок.

В торговых павильонах можно купить деревянные лопатки - от 6 до 15 рублей, домашние тапочки - за 50 рублей, а стельки войлочной прессовки обойдутся в два рубля. Согреться не слишком погожим днем можно малиновым, облепиховым или клюквенным чаем.

Ярмарка будет работать три дня – с 27 по 29 октября включительно.

Какие ярмарки нравятся вам больше всего?

35

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.