В Беларуси с 26 декабря стартует акция «От всей души», направленная на оказание помощи пожилым людям, долгожителям, ветеранам

logo
Воскресенье, 24.12.2023 15:19 | Рубрика: Общество
01097

Основные мероприятия акции пройдут с 3 по 15 января: состоятся встречи старшего и молодого поколений в формате чаепитий, «круглых столов», для пожилых людей будут организованы концерты, театрализованные представления, поздравления на дому.

Свыше 30 масштабных мероприятий в рамках благотворительного марафона проведут в областном центре. К примеру, пройдут турниры по бильярду и настольному теннису, в территориальном центре социального обслуживания населения Первомайского района проведут мастер-класс по дыхательной гимнастике «100 шагов к долголетию», в Октябрьском районе во время «круглого стола» под девизом «Территория здоровья» пожилые люди смогут задать вопросы врачу-кардиологу, геронтологу, психологу и другим специалистам. Для проживающих в Витебском доме-интернате для престарелых и инвалидов покажут премьеру юмористического спектакля «Григорий желает познакомиться». В средней школе № 3 имени Л. Н. Белицкого учащиеся и граждане пожилого возраста примут участие в игровом квизе «Ад прадзедаў спакон вякоў мне засталася спадчына». 

— Не останется без внимания и решение бытовых вопросов пожилых граждан, — отметил первый секретарь Витебского городского комитета БРСМ Артур Витоль. — Наши активисты при необходимости помогут одиноко проживающим пожилым людям расчистить снег, убрать придомовую территорию, сходят в аптеку за лекарствами или в магазин за продуктами.

Благотворительная акция «От всей души» — инициатива Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Она была запущена в конце 2022 года и становится доброй традицией. Цель акции — создать праздничное настроение представителям старшего поколения, максимально окружить их заботой и вниманием, а также во­влечь школьников и студентов в деятельность по оказанию помощи пожилым людям, их поддержке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.