Участники городского молодежного форума «Патриот-2023» стали первыми зрителями премьеры «На другом берегу» в Витебске

logo
Четверг, 14.09.2023 14:59 | Рубрика: Общество
01294

Мнения и впечатления от просмотра узнал наш корреспондент. 
— Очень приятно быть в числе первых зрителей и видеть такое количество заинтересованных студентов, — подчеркнул первый секретарь Витебского городского комитета БРСМ Артур Витоль. — Фильм держал в напряжении до последней минуты. Эффекты, актерский состав, музыкальная составляющая — все эти элементы дополняют друг друга, складываясь цельную картину. К просмотру рекомендую всем. 

В первом ряду
С горящими глазами и нескрываемым интересом зрители вникали в сюжет кинокартины, сопереживали главным героям и ждали развязки. Мнениями делились прямо на местах, не отрывая взгляды от экрана. А после финальных титров — гул и обсуждение самых запоминающихся моментов. 

— Я увлекаюсь историей и была приятно удивлена, посмотрев фильм «На другом берегу». В картине ярко показывается жизнь людей Западной Беларуси 1925 года. Это привлекло внимание не только взрослых людей, но и современной молодёжи. Сколько я изучала историю как предмет, могу сказать, что фильм действительно основан на реальных событиях. Думаю, нашему поколению необходимо посмотреть картину «На другом берегу» для того, чтобы погрузиться в атмосферу былого времени и знать, что происходило на нашей территории в те страшные годы, — рассказала студентка Витебского государственного технологического колледжа Татьяна Щемелёва.

— Просмотр фильма «На другом берегу» показал зрителям, насколько многогранна история нашей страны и насколько тернист был путь к единству её народа и независимости. В картине есть все, что близко каждому человеку — боль от потери близких людей, вера в справедливость, когда утрачена надежда, обретение смысла жизни, когда приходит любовь. Благодаря таким фильмам у молодёжи есть возможность углубить свои познания не только в кинематографе, но и в истории родной страны, задуматься о том, насколько ценна жизнь в суверенном государстве и каким должен быть человек в современном обществе, — поделилась мнением студентка юридического факультета ВГУ имени П. М. Машерова Диана Викулина.





Полнометражный художественный фильм «На другом берегу» приурочен ко Дню народного единства.

Сеансы фильма «На другом берегу» в Доме кино и кинотеатре «Мир» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото Олега КЛИМОВИЧА.