Спасатели в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» посетили многодетные семьи

logo
Пятница, 24.05.2024 16:51 | Рубрика: Общество
0722

В республике за 2024 год 6 детей стали жертвами огня. В основном такие пожары происходят из-за человеческой беспечности. Чтобы предупредить ЧС с участием детей и повысить их уровень общей безопасности, спасатели в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» посетили многодетные семьи и семьи в которых дети не посещают дошкольные учреждения.

Вот первая остановка. Звонок в домофон.

Здравствуйте, это работники МЧС! – оповещают спасатели о своём прибытии хозяев.

Проходите, пожалуйста, мы, конечно гостей не ждали, но с удовольствием примем! – слышим в ответ приятный женский голос.

На пороге квартиры спасателей встречают двое детей, их мама и бабушка. Ребята сразу же заинтересовались яркими буклетами, которые предусмотрительно взяли с собой работники МЧС.

Ребята, давайте с вами повторим номера экстренных служб и разберёмся, для чего же они нужны, – поддерживает интерес детей работник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью.

Беседа началась. В уютном семейном кругу дети изучили основные правила пожарной безопасности. Взрослым были даны рекомендации как свести к минимуму вероятность возникновения пожара в их квартире и как обезопасить детей от различных опасностей.

Затем спасатели отправились по следующему адресу, там их встретила мама с тремя детьми. Семья с удовольствием приняла активное участие в «поисках» опасностей в квартире. За время общения все освежили и даже улучшили свои знания в вопросах безопасности. Спасатели вручили взрослым и детям буклеты с правилами безопасной жизнедеятельности.

Главное, чтобы родители не проявляли равнодушия. Забыли напомнить ребенку, как действовать в случае опасности или поменять батарейку в извещателе – такая опрометчивость может стоить жизни. Накануне летних каникул обращаем внимание не только на пожарную безопасность в доме. Призываем быть внимательными и осторожными на дороге, на водоемах и в лесу, – резюмировала старший инспектор Анна Басалай.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.