Добровольное пенсионное страхование. Рассказываем, как будет работать новая пенсионная система

logo
Четверг, 21.07.2022 12:11 | Рубрика: Соцзащита
0747

Указом Президента Республики Беларусь гражданам предоставлено право на участие в добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии.

Указ Президента «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии» принят 27 сентября 2021 года. Появление такой новой добровольной пенсионной программы не затрагивает государственные обязательства по солидарной пенсионной системе. Конституционные гарантии по социальному обеспечению граждан в старости, инвалидности, в случае потери кормильца остаются неизменными.

Участниками новой программы являются работающие граждане, за которых уплачиваются обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения и которые моложе 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины); работодатели — плательщики обязательных страховых взносов; страховщик — РУСП «Стравита» и Фонд социальной защиты населения.

Работник, желающий участвовать в страховании, с 1 октября 2022 года сможет уплачивать дополнительный взнос на накопительную пенсию. Размер этого взноса — от 1 до 10 процентов от фактической заработной платы — он выбирает сам.

Тариф можно менять, но не чаще одного раза в год. В любой момент гражданин имеет право приостановить свое участие в этой программе и затем вернуться к уплате дополнительных взносов.

Работник, заключив договор дополнительного накопительного пенсионного страхования с РУСП «Стравита», уведомляет об этом своего работодателя, который будет обязан платить взнос соразмерно с работником, но не более 3 процентов.

Взносы работника и работодателя в новой программе

При этом для работодателя расходы на уплату пенсионных взносов не увеличатся. Его обязательный 28-­процентный взнос в бюджет ФСЗН
соразмерно уменьшится.

Выплата дополнительной накопительной пенсии будет осуществляться после наступления общеустановленного пенсионного возраста исходя из накопленных средств и избранного работником срока получения дополнительной накопительной пенсии — 5 или 10 лет.

Размер накопительной пенсии будет исчисляться из сумм поступивших взносов с учетом доходов от их инвестирования.

В чем преимущества новой пенсионной программы?

Для работников: дополнительный доход в пенсионном периоде; часть накоплений (до 3 процентов) на дополнительную накопительную пенсию формируется за счет средств государства (перечисленных из общей солидарной пенсионной системы — из бюджета ФСЗН); гарантия сохранности пенсионных накоплений — государство гарантирует страховые выплаты по договорам страхования, заключенным с РУСП «Стравита»; получение социального налогового вычета на сумму уплаченных за счет средств работника (до 10 процентов) страховых взносов на будущую накопительную пенсию. Это означает, что размер заработка, с которого работодателем исчисляется подоходный налог, уменьшается на величину взноса, уплаченного в РУСП «Стравита»; денежные средства по страхованию дополнительной накопительной пенсии наследуются по закону. Гражданин имеет право в любое время оформить завещание, в котором может указать, кто получит его пенсионные накопления после
смерти.

Для работодателей: страховые взносы включаются в состав затрат по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитывае­мых при налогообложении; на сумму страховых взносов не начисляются взносы по государственному социальному страхованию в бюджет ФСЗН.

Таким образом, добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии расширяет возможности для повышения материального обеспечения в будущем.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александра КАРПОВА, начальник отдела организации сбора платежей ФСЗН. Фото zhabinka.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений