Соревнования по таиландскому боксу II Игр стран СНГ стартуют 9 августа в Летнем амфитеатре Витебска

logo
Понедельник, 31.07.2023 08:18 | Рубрика: Общество
01685

В Витебске соревнования по таиландскому боксу II Игр стран СНГ стартуют 9 августа, сообщил в проекте БЕЛТА "Страна говорит" заместитель начальника управления спорта и туризма Витебского облисполкома Денис Шкирьянов.

"Витебская область принимает два вида спорта. Орша принимает бокс. У нас есть определенные традиции именно в Орше проводить соревнования. В этом году они имеют особое значение и определенную фишку. Мы уже планируем празднование 35-летия олимпийской медали Вячеслава Яновского (советский и белорусский боксер. - Прим. БЕЛТА). Согласитесь, весьма символично, - рассказал Денис Шкирьянов. - На сегодняшний день уже, в принципе, мы готовы полностью к проведению игр в Орше. И по графику она первая встречает соревнования. По Витебску больше вопросов, и тот кто следит активно за подготовкой к Играм, думаю, не один раз обращал на это внимание. В последний буквально момент определилась площадка. Она весьма необычная. Это Летний амфитеатр".

По его словам, это излюбленная площадка жителей и гостей Витебска. "Фестиваль только прошел, и мы видим отклики зрителей. Уже нет тех проблем, когда было все под открытым небом, - отметил замначальника. - Логистическое расположение, момент креативности. Это красиво и удобно и позволит привлечь местных жителей. Опять же, не всегда получается даже у жителей города просто так попасть в Летний амфитеатр. А здесь такой приятный бонус - свободное посещение для всех. Опять же, с точки зрения возможности наполнения трибун, расположения мест проживания. Витебский государственный медицинский университет подставил плечо - буквально в шаговой доступности располагается тренировочная база, общежитие. Несмотря на то, что это общежитие, там весьма комфортные условия проживания. Это один из последних объектов, введенных в городе. Мы уверены, там спортсмены будут чувствовать себя весьма комфортно".

Все будет на месте: пресс- центр, зоны гостеприимства, уточнил Денис Шкирьянов. "В Витебске соревнования начинаются 9 августа, 8-го приезжают спортсмены. В Орше мы основных гостей ожидаем (если брать состав всех делегаций) более 180 человек примерно, 8 стран. В Витебске с учетом, наверное, специфики вида спорта - порядка 120 человек. Это общая делегация. И более 70 спортсменов в различных весовых категориях примут участие", - дополнил он.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.