Строительство нового магазина «Веста» начато в микрорайоне Билево-3

logo
Среда, 01.06.2016 15:13 | Рубрика: Социум
05399

Протоиерей Константин, Р.Вениаминов, заместитель директора ОАО «Веста» Л. Кожанова, Н.Акулович,
начальник отдела кадров ОАО «Веста» Г.Чудакова.

Каждый житель Витебска знаком с магазинами «Веста», ведь в нашем городе на сего­дняшний день работают 57 торговых объектов этой сети.

В конце минувшей недели директор ОАО «Веста» Рейман Вениаминов и сотрудники компании, пред­ставители духовенства, строители при­няли участие в закладке первого камня в фундамент еще одного — в микрорайоне «Билево-3» по улице Богатырева. Тем самым было наглядно продемонстрировано, что в то время, как отдельные торговые сети закрывают свои магазины, ОАО «Веста» приходит в новые микрорайоны.

— Акционерное общество «Веста» неустанно развивается, — поделился Р.Вениаминов. — В микрорайоне «Билево-3» отсутствуют магазины, поэтому нами был заключен инвестиционный договор на строительство. Новый объект будет иметь общую площадь в 1660 квадратных метров. В нем предусмотрены цех по производству кулинарных изделий, кафетерий, торговый зал по продаже продовольственных и промышленных товаров и места под сдачу в аренду для оказания населению дополнительных услуг.

В новом магазине будет работать около 40 сотрудников.

По результатам переговоров победителем, получившим право строить магазин, стало ОАО «Витебскторгстрой», предложившее заказчику самые выгодные условия.

— Мы планируем открыть объект в первом квартале 2017 года, хотя строители обещали его сдать к 1 декабря, — добавил Р.Вениаминов. — Мы со своей стороны окажем полную и свое­временную финансовую поддержку. Что касается дальнейшего развития, то в ближайших планах — строительство магазина в поселке Тарный, документация сейчас проходит экспертизу, предварительное время начала работ — август нынешнего года.

Тесное сотрудничество вот уже на протяжении более чем тридцати лет основывается на взаимопонимании. Так считает директор ОАО «Витебскторгстрой» Николай Акулович.

— В короткие сроки, примерно за шесть с половиной месяцев, нам нужно освоить 27,6 миллиарда белорусских рублей, — рассказал Н.Акулович.

Молитву на основание дома прочел настоятель витебского храма Воскресения Христова протоиерей Константин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЕНОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений