Новоселам второго арендного дома в Витебске торжественно вручили ключи в горисполкоме

logo
Пятница, 27.05.2016 17:16 | Рубрика: Социум
02496

Председатель горисполкома Виктор Николайкин в торжественной обстановке вручил ключи от квартир в доме №15 по улице Богатырева

Ключи от новеньких квартир второго арендного дома, построенного в Витебске по улице Богатырева, получили вчера счастливые новоселы.

Квартира в арендном доме является хорошей альтернативой для тех, кто в соответствии с законодательством не имеет права на социальное жилье или строительство с использованием льготного кредита и при этом не располагает собственными средствами в достаточном количестве, чтобы стать новоселом. Претендовать на арендное жилье может любой желающий, но преимущественным правом обладают граждане, стоящие на учете нужда­ющихся в улучшении жилищных условий.

Конечно, собственная квартира была и остается актуальным вопросом для многих горожан. Около 700 заявлений поступило в горисполком от желающих поселиться по улице Богатырева в доме №15. Генеральным подрядчиком на его возведении выступило предприятие «Витебскобл­сель­строй», заказчиком — КУП «УКС города Витебска». В этом 120-квартирном доме новоселами стали 87 семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, 11 — отселенных из дома, непригодного для проживания (по улице Гагарина, 111), 19 человек — имеющих первоочередное право на такое жилье в связи с характером трудовых (служебных) отношений. Важно также отметить, что арендное жилье возводится за счет бюджета, а средства от его сдачи идут на строительство таких же домов.

В зале заседаний городского исполнительного комитета 27 мая председатель горисполкома Виктор Николайкин в торжественной обстановке вручил ключи от квартир в доме №15 по улице Богатырева, 117 витебчанам. В этом поистине праздничном мероприятии принимала учас­тие начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко.

Виктор Николайкин от всей души поздравил новоселов с таким, безусловно, радостным и долгожданным в их судьбе событием, как приобретение жилья, пожелал им всем стать друг для друга добрыми соседями, жить в новом прекрасном доме долго и счастливо. Столица Придвинья прирастает числом своих жителей благодаря появлению новых семей и рождению маленьких витебчан. Виктор Павлович рассказал новоселам о перспективах развития городских территорий, о тех мерах, которые предпринимает государство по реализации жилищной политики.

Лица новоселов светились радостью. Многие из них пришли с детьми. Как, например, Виктория Романенко, которая получала долгожданные ключи вместе с годовалой Ксенией. Виктория, ее муж Сергей Романенко, их сын и дочь проживают в общежитии. В 2002 году встали на очередь. Как только узнали, что есть такая возможность, написали заявление на получение арендного жилья. И вот неожиданный, но такой радост­ный звонок из горисполкома: как нуждающимся в улучшении жилищных условий семье Романенко выделена двухкомнатная квартира во вновь построенном арендном до­ме. Кстати, перед торжест­венным вручением ключей Виктория познакомилась с Екатериной Соловьевой, семья которой заселяется в тот же подъезд. Молодые мамы уверены, что они подружатся и их соседство действительно ста­нет долгим и добрым.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений