Новый общественный пункт охраны правопорядка открыли в Витебске в микрорайоне Билево (ВИДЕО)

logo
Пятница, 22.01.2016 17:41 | Рубрика: Социум
04751
KOAK7275Состоялось открытие нового общественного пункта охраны правопорядка №20,  который расположился  в Билево по Московскому проспекту, 105 в цокольном этаже жилого дома.

На открытии учреждения присутствовали глава администрации Первомайского района Николай Орлов, заместитель главы Ольга Гурченко, начальник управления охраны правопорядка и профилактики Александр Руколь, начальник ОВД Первомайского района Сергей Сорокин, а также члены совета охраны правопорядка.

Новый микрорайон Билево — один из крупнейших не только в Первомайском районе, но и во всем городе. На сегодняшний день здесь проживают более 37 тысяч взрослых и около 6 тысяч детей.

Район этот не самый благополучный в плане законопослушности, подвержен уличной преступности, здесь много неохраняемых стоянок, автомобили на которых привлекают хулиганов. Сейчас охрану порядка в Билево осуществляют наряды полка патрульно-постовой службы, что явно недостаточно.

В опорном пункте будут работать пять участковых инспекторов, также планируется перевести сюда двух инспекторов инспекции по делам несовершеннолетних. В перспективе штат еще расширится.

Помещение с сотрудниками милиции будет делить совет общественного пункта охраны правопорядка, члены которого призваны вести работу с родителями из неблагополучных семей, с теми, чьи дети находятся в социально опасном положении, а также с населением в целом.

Несомненно, присутствие в Билево милиционеров образумит нарушителей, что позволит сократить уровень правонарушений в этом районе.

Светлана ШИРОКОВА. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений