Принцессы, пираты, гномы, феи: в Витебске представили детские новогодние костюмы (ФОТО)

logo
Пятница, 11.12.2015 18:17 | Рубрика: Социум
04213
конкурс новогодних костюмов в ВитебскеВ некотором царстве, в некотором государстве… Нет, не так. В Витебском областном дворце детей и молодежи 9 декабря ожила сказка. Прямо с книжных страниц в зал на бал-маскарад вбежали забавные гномики и озорной Петрушка, нежные принцессы и сказочные феи...

На традиционном смотре-конкурсе новогодних костюмов, созданных руками учащихся и мастеров Витебского государственного индустриально-технологического колледжа, царила волшебная атмосфера.

— В этот раз было представлено 42 модели, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Бродская. — Тематика их самая разнообразная. Костюмы изготовлены не только из тканей, но и из подручных материалов, к примеру, платье маленькой феи — из салфеток, новогодней игрушки — из пластиковых стаканчиков, а «Мисс Пресса» — в пышном наряде из газет. Конкурс из года в год получается запоминающимся и необычным.

Кокетливая «конфетка» Карина с удовольствием демонстрировала наряд, сделанный мастером Натальей Моисейковой. Блестящая «елочка» Маша с восторгом рассматривала свой новогодний костюм в исполнении мастера Светланы Шевелевой. Яркий «мухоморчик» София ни за что не хотела расставаться с большой красной шляпкой. Запоминающийся костюм ей придумала и сделала мастер Галина Лысковец.

IMG_0076Ребята-модели с огромным энтузиазмом выходили на сцену. Дети рассказывали стихи, раскрывающие образ, танцевали. На подиуме хорошо держался (на руках у мамы) и самый маленький участник конкурса — шестимесячный Вова Устименко. Костюм гномика малышу пошила крестная Наталья Лавренова, которая работает в колледже.

Вообще же судейской коллегии пришлось нелегко. В каждой из 8 тематических номинаций  определялись свои победители. Были отмечены костюмы мухомора, зебры, конфетки, гномика Ромы, корсара, пирата Германа, Снегурочки Алены, ледяной принцессы, Эльзы (эта участница была награждена и за лучшее представление своего наряда), феи-бабочки. Гран-при конкурса — у елочки (мастер С.Шевелева).

А в конце всех закружил новогодний хоровод. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой,  их помощниками, а также Кикиморой и Лешим, которые вначале хотели испортить всем праздник, но исправились, маленькие участники пели, танцевали, веселились от души. Все юные модели получили сладкие подарки и море аплодисментов.

конкурс новогодних костюмов в Витебске
IMG_0076
IMG_0078
IMG_0082
IMG_0085
IMG_0090
IMG_0099
IMG_0107
IMG_0113
IMG_0124
IMG_0125
IMG_0127
IMG_0130
IMG_0134
IMG_0136
IMG_0137
IMG_0139
IMG_0142
IMG_0154
IMG_0160
конкурс новогодних костюмов в Витебске


Мария БУДКЕВИЧ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений