Фестиваль «Студенческая осень ВГМУ-2015»: художественные, кулинарные и спортивные конкурсы, выбор мистера и мисс ВГМУ, акция «Всегда спасительно добро»

logo
Понедельник, 09.11.2015 15:32 | Рубрика: Социум
03951
«Студенческая осень ВГМУ»Каждый год международный фестиваль творчества студентов-медиков «Студенческая осень ВГМУ» раскрывает многих ребят с совершенно неожиданной стороны. Нынешняя, 19-я по счету, «осень» была особенно богатой эмоциями. В минувшую пятницу состоялось торжественное закрытие форума талантов и ярких шоу.

Именно в этот вечер стали известны имена победителей всех конкурсных программ и спортивных соревнований. Проректор по учебно-воспитательной и идеологической работе Ольга Сыродоева огласила приказ ректора вуза из множества параграфов. Председатель профкома студентов Александр Мясоедов и секретарь первичной организации БРСМ Дмитрий Кузнецов выполнили почетную миссию награждения лучших.

Первое место в конкурсах художественного творчества и кулинарного мастерства разделили студсовет общежития №3 и землячество Шри-Ланка. Организация БРСМ отметила своим призом изобретательных кулинаров из общежития №2. Состязания в интеллектуальных играх увенчались победой команды «Тридцать IQ», за ней идут «Камарилья» и «Трое суток». Дипломы и подарки получили самые сильные, быстрые и ловкие. В рамках спортландии прошли соревнования по мини-футболу, волейболу, гиревому спорту, настольному теннису, плаванию, шахматам.

В том, что в конкурсе молодых исполнителей «Мелафон-2015» при всей притягательности многих участников на ступеньку выше была все-таки Карина Клопова, присутствующие в зале убедились на гала-концерте. Эмоционально и сильно исполненная лирическая песня «Снег сыпет на плечи мне» вызвала шквал аплодисментов. Меня не меньше впечатлило и выступление одной из обладателей второго места Карины Совпель с песней «Я выбираю тебя».

KOAK0736До этого момента оставалось интригой, кто же нынче завоевал почетные титулы мистера и мисс ВГМУ в этих самых креативных и зрелищных конкурсах фестивальной программы. И вот звучат их имена. Звание самого артистичного и мужественного завоевал харизматичный Илья Кропачев. Первым и вторым вице-мистерами вуза стали Павел Воробьев и Павел Селезнев. Корону «Мисс ВГМУ-2015» получила Елена Пачкаева. Титулы вице-мисс первой и второй степени присвоены Наталье Скребло и Дарье Корнеевой. Другие участники конкурсов стали лучшими в ряде номинаций. Своих кумиров назвали и наградили отраслевой обком профсоюза и многочисленные фирмы-партнеры, так что будут по его итогам персональные фотосессии от фэшн-фотографов, аудиенции у лучших визажистов, посещения клуба боевых искусств и одной из кофеен города…

KOAK0387На закрытии также отметили дипломами лучших по итогам третьего трудового семестра и ребят, которые показывают пример для других студентов в организации быта в общежитии.

Эмоции не утихали, гала-концерт фестиваля творчества студентов-медиков продемонстрировал все их самые разнообразные таланты и способности, ведь в вузе работают 12 коллективов и объединений по интересам, потому артистов со стороны приглашать не приходится.

И еще уместно сказать об одном виде творчества — творчестве души, о чем не шел разговор со сцены. В рамках фести­валя проведена акция «Всегда спасительно добро». В этом году к ней при­со­единились и студенты академии ветеринарной медицины. Сертификат на собранную сумму передан Витебскому област­ному специализированному дому ребенка на покупку детских кроватей.

KOAK0812
KOAK0048
KOAK0187
KOAK0192
KOAK0195
KOAK0204
KOAK0245
KOAK0254
KOAK0306
KOAK0317
KOAK0323
KOAK0354
KOAK0387
KOAK0442
«Студенческая осень ВГМУ»
KOAK0580
KOAK0640
KOAK0683
KOAK0696
KOAK0736
«Студенческая осень ВГМУ»


Закрыл фестиваль ректор ВГМУ Анатолий Щастный. И хотя в этот день Анатолий Тадеушевич находился в командировке, самые теплые и важные для студентов слова он произнес в видеообращении: поблагодарил ребят за созданный праздник, за их таланты и пожелал развивать их дальше и обязательно состояться в профессии, которую они выбрали, в медицине!

Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.


 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений