Благотвори: Поможем маленькой Юлиане Довбыш зажить полноценной жизнью

logo
Среда, 03.08.2022 14:16 | Рубрика: Социум
01024

С просьбой о помощи к Вам обращается семья Довбыш из г. Дубровно. Я, Екатерина, мама 4-х летней Юлианы.

4,5 года назад появилась на свет моя замечательная дочурка Юлианна. Беременность протекала спокойно, отклонений от нормы не было и ничего не вызывало опасений. Во время родов врачи поняли, что рождается крупный ребёнок, но делать кесарево сечения было уже поздно.

Меня с доченькой выписали из роддома на шестые сутки, ни словом не обмолвившись о проблемах со здоровьем ребенка.

В 4 месяца дочка еще не поворачивалась. При осмотре педиатр не выявил никаких нарушений и успокоила меня, что всё придёт со временем. Но в 6 месяцев после прививки АКДС у моей малышки начались проблемы с глазками. Мы отправились в Витебскую областную детскую больницу, где после осмотра офтальмолога нам была назначена консультация невролога. Заключение невролога было неутешительным, а его слова разбили мое сердце на тысячи осколков: примите всё как есть, у вашей девочки угрожающее ДЦП, шансов нет и ребёнок не начнёт поворачиваться, садиться, ползать, не станет на свои ножки и не пойдёт, не будет разговаривать...

Со слезами на глазах мы вернулись домой, но уже тогда я знала, что не отступлю, несмотря на все трудности, которые нас ждут впереди.

Я нашла в себе силы идти дальше, идти наперекор судьбе, потому что знала цену своей борьбы – это ЖИЗНЬ моего ребёнка.
Не без дополнительных усилий нас приняли на реабилитацию в РНПЦ "Мать и дитя", а затем в Витебский дом ребёнка, где мы нашли СВОЕГО невролога.

-«Если не будешь сидеть сложа руки, то у ребёнка будет хороший прогресс, но для этого нужно заниматься!», - сказала нам врач на приёме. И мы занимались! Усиленно и отважно, без жалости к себе и с неодолимой верой в лучшее. После нескольких курсов Юлианна начала поворачиваться. Ближе к двум годам, после очередной реабилитации в БРЦ "Тонус», моя Юлианна начала ползать, научилась держать опору, ну а к 3 годам она стала вставать с поддержкой.

К этому времени у нас за плечами просто невероятное количество реабилитационных курсов в разных уголках Беларуси, огромные затраты на массажи и ЛФК. Но, вместе с тем, у нас не менее потрясающий результат вопреки всем прогнозам!

Также Юлианна прошла один курс лечения в Центре нейрореабилитации в BRT клинике г. Москвы, после которого появились значительные улучшения.

И сейчас появилась возможность пройти ещё 2 курса, специалисты клиники готовы нас принять. Однако воспользоваться этим шансом можно лишь при наличии денег, которых у нас, к сожалению, нет. Стоимость 2 курсов реабилитации составляет 574 000 рос.руб.

Я очень прошу вас помочь осуществить мою материнскую мечту, которой я живу и дышу более 4 лет. Пожалуйста, помогите моей Юлианне встать на ножки и ходить самостоятельно, как все здоровые детки.

Я искренне и от всего сердца прошу Вас откликнуться и оказать посильную помощь в благотворительном сборе средств на лечение и реабилитацию моей дочери.

Подробная информация, фото/видео-материалы, отчёт о поступлениях на официальной странице в Инстаграм по адресу @help_dovbysh_yuliana

Заранее благодарим Вас за помощь!

Документы  и реквизиты для оказания благотворительной помощи.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений