95-летие отметил ветеран Великой Отечественной войны из Орши Ефим Брезгунов, а его землячка Евдокия Борисова – 100-летний юбилей

logo
Четверг, 31.03.2022 16:08 | Рубрика: Социум
0903
Ефим Емельянович родился в деревне Макаровка Горецкого района. В неполных 18 лет ушел воевать. Был самым молодым пулеметчиком на 1-м Белорусском фронте, довелось освобождать Западную Украину, затем Польшу. Дошел до Берлина, а 9 мая 1945 года встречал в госпитале, так как танк, на котором он победоносно въезжал в логово врага, подбили. За боевые заслуги отважный воин награжден орденом Отечественной войны II степени.


Послевоенная жизнь фронтовика связана с Оршей. Здесь он создал семью, здесь устроился работать на льнокомбинат сначала водителем, затем бригадиром, а на пенсию уходил мастером. Общий трудовой стаж Ефима Емельяновича 45 лет.

Празднование его юбилея совпало с еще одной знаменательной датой, имеющей непосредственное отношение к ветерану войны и труда – 35-летием Оршанской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Торжества объединили, и в гости к юбиляру поздравить его приехали председатель районной ветеранской организации Зинаида Хайченко, заместитель председателя Оршанского райисполкома Виктор Колочёв и председатель районного Совета депутатов Анатолий Сильченко, первый заместитель председателя областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Михаил Лещинский. Чествовали Ефима Емельяновича в территориальном центре социального обслуживания населения. В свой адрес он услышал много добрых пожеланий здоровья, бодрости, солнечного настроения, ярких позитивных эмоций и еще долгих лет жизни.

А примером долголетия может служить Евдокия Борисова – в эти же дни ее поздравляли со 100-летием! Евдокия Тимофеевна достойно прожила свой век, была свидетелем и участницей многих исторических событий, она подняла три поколения своей семьи: у Евдокии Тимофеевны двое детей, четыре внука и семь правнуков! Трудовую жизнь она посвятила медицине – работала лаборантом в Оршанской больнице № 1. Вся большая и дружная семья смогла, наконец, собраться вместе, чтобы поздравить маму, бабушку и прабабушку с необычным юбилеем.


Судьба Ефима Брезгунова была нелегкой, но он сохранил жизнелюбие, мудрость, его уважают ветераны и молодежь. Оптимизма у Евдокии Тимофеевны не занимать – она мечтает встретить среди своих родных и 101-ю весну!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений