В агрогородке Осинторф открылся стационарный социальный пункт ТЦСОН Дубровенского района.

logo
Среда, 05.01.2022 08:11 | Рубрика: Социум
0934
В агрогородке Осинторф торжественно открылся стационарный социальный пункт территориального центра социального обслуживания населения Дубровенского района. Это замечательный подарок для местных жителей, которые теперь смогут на месте решать многие вопросы — от получения информации до оформления необходимых документов.



На церемонии открытия с теплыми пожеланиями выступила заместитель председателя Дубровенского райисполкома по социальным вопросам Светлана Рыжанская. Она вручила сертификат на приобретение тренажера от ОО «Белая Русь» и областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» — телевизор и тренажер-степпер с эспандерами для организации реабилитационных занятий и поддержания активного долголетия.

Председатель сельского исполнительного комитета Сергей Колобов отметил, что благодаря инициативе районного ТЦСОН помощь стала ближе к нуждающимся в ней людям, а в агрогородке появилось новое рабочее место.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Олеся Зверькова пожелала не останавливаться на достигнутом. Она подчеркнула, что работа пункта обеспечит доступность социального обслуживания в сельской местности, позволит гражданам независимо от места проживания, состояния здоровья своевременно получить необходимую помощь.

Территориальный центр организовал настоящий праздник для местных жителей: была представлена выставка работ посетителей отделения дневного пребывания для инвалидов, состоялся мастер-класс по изготовлению новогодних украшений, предоставлены буклеты и информационные материалы о работе ТЦСОН, по безопасности. Местные артисты Дома культуры порадовали концертом.

Старейшина Осинторфа Нина Михальченко от имени всех жителей агрогородка поблагодарила руководство района и социальную службу за проявление внимания и заботы о пенсионерах и людях с проблемами. А ведь таких на территории сельсовета — треть местного населения, да еще полсотни многодетных граждан, неполных, приемных и опекунских семей. Именно на этот факт обратила внимание руководитель ТЦСОН Татьяна Кирьянова. Расстояние от Осинторфского сельсовета до райцентра – 17 километров, на территории сельсовета расположены 22 населенных пункта. Поездки в Дубровно для пожилых людей затруднительны, а поскольку социальный пункт — это, по сути, мини-представительство территориального центра, жителям сельсовета не придется по каждому поводу ехать в райцентр, многие вопросы социального обслуживания они смогут решить на месте. И самое главное – работа на месте позволит своевременно выявлять граждан, нуждающихся в решении проблемных ситуаций, оперативно и адресно предоставляя им социальную поддержку.

Татьяна Кирьянова представила специалиста по социальной работе Раису Болохову, которая и будет работать с посетителями ежедневно в будние дни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена МАШУКОВА, заведующий отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста и сопровождаемого проживания Дубровенского ТЦСОН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений