Проживающие в Бабиничском психоневрологическом доме-интернате под руководством инструкторов по трудовой терапии освоили все этапы сельхозработ по выращиванию овощей

logo
Вторник, 12.10.2021 13:50 | Рубрика: Социум
01492
Хозяйственные поля и теплицы в этом социальном учреждении занимают ни много ни мало 70 гектаров, и труднее сказать, что здесь не выращивают!



Проживающие в доме-интернате в возрасте от 18 до 60 лет с удовольствием участвуют в сборе урожая огурцов и помидоров, свеклы и капусты, моркови и кабачков. А еще можно провести часы трудотерапии в саду, где спеют яблоки, груши.

— В этом году также снимали урожай чернослива и абрикосов, — рассказала заместитель директора дома-интерната Татьяна Толкачева. — Мы свой сад ежегодно обновляем посадками кустов и деревьев, и вот оказалось, что и такие фрукты могут поспевать в северном регионе!

Но особенно отмечает Татьяна Сергеевна нынешний урожай озимой пшеницы и картофеля. Зерновых собрали около 60 тонн (в хозяйстве есть и крупный рогатый скот), только-только завершили толокой уборку картофеля, который тоже очень порадовал — вдоволь хватит на собственные нужды, да еще и населению можно продать.

Новинка нынешнего заготовительного сезона в доме-интернате — соленые огурцы и кабачки, для чего закупили специальные бочки. Рецептура и качество проверены, в подвалах уже порядка 40 бочек заполнены вкусными соленьями, не говоря о том, что проживающие здесь круглый год едят и свежие овощи, выращенные и заготовленные собственными руками: уже весной здесь собирают первую зелень, а летом и осенью — богатый урожай овощей и фруктов.

Проживающие интерната под руководством инструкторов по трудовой терапии работают дружно и с удовольствием, ведь трудотерапия позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья почувствовать свою значимость и востребованность.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений