24 августа рекордное число пицц по смешной цене приготовят в Витебске

logo
Понедельник, 23.08.2021 12:21 | Рубрика: Социум
01825

В Витебске 24 августа собираются приготовить 5500 пицц. Необычный рекорд взялся поставить ресторан «Додо Пицца» на Чкалова, 35. В связи с этим пиццу в этот день можно будет взять за треть цены —за 3,99 рубля.

«День пиццы» продлится весь день, а внести вклад в рекорд сможет каждый. Мастера собираются приготовить 5500 классических «Пепперони» диаметром 25 см на традиционном тесте. Выбор не случаен: эта пицца пользуется наибольшим успехом в Витебске.

Цена на пиццу «Пепперони» 24 августа будет снижена почти в 3 раза. В одни руки отдадут до 5 пицц – по 3,99 рубля за каждую.

В день рекорда в ресторане будут работать в режиме нон-стоп более 20 пиццеров. Помочь витебчанам приедет команда лучших мастеров сети со всей страны. За их работой можно будет наблюдать онлайн – на сайте или в мобильном приложении «Додо Пиццы».

Для производства 5500 пицц понадобится более полутора тонн теста, свыше 190 кг салями пепперони, почти 700 кг сыра и 420 кг томатного соуса. Их специально доставят в Витебск из других городов.

«Тесто для пиццы изготавливается по технологии, которую придумали на родине пиццы — в солнечной Италии. Оно вызревает в специальных условиях на протяжении 3 дней, как благородный сыр. Во многом благодаря этому вкус «Пепперони» получается таким запоминающимся», —пояснил операционный директор сети «Додо Пицца» Юрий Гвоздев.

Кстати, в мире существует множество «пицца-рекордов». Так, французский повар приготовил 12-дюймовую пиццу с 254 разными сырами, итальянцы растянули пиццу почти на 2 километра, а американцы придумали квадратную пиццу со стороной в 123 см. Теперь и витебчане смогут поставить свой рекорд.

«Мы хотим, чтобы установление рекорда стало настоящим праздником для жителей Витебска. Поэтому подготовили праздничную программу с музыкой, розыгрышами призов, подарками и ростовыми птицами Додо. Советуем приходить всей семьей, будет весело и интересно, а главное — вкусно», — пообещали организаторы.

Рекорд ставят в ресторане «Додо Пицца» в ТР «Грин» на ул. Чкалова, 35. Откроется он во вторник на 2 часа раньше — в 9 утра, а работать будет до 11 вечера. Приобрести «Пепперони» по низкой цене можно будет только при заказе на месте. Причем ради «Дня пиццы» ресторан пропустит традиционный «Додо Вторник». Доставка по городу в этот день осуществляться не будет. Всем советуют брать пиццу с собой, чтобы не создавать столпотворений.

«Додо Пицца» — международная сеть пиццерий, основанная в России. Сегодня в ней насчитывается более 700 ресторанов в 15 странах мира, включая США и Великобританию. В Беларуси первый ресторан франшизы открылся в 2018 году. Сейчас сеть состоит из 29 пиццерий. В Витебске работает 1 ресторан «Додо Пиццы».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений