10 лет исполняется Витебскому приюту для бездомных животных

logo
Четверг, 29.07.2021 15:57 | Рубрика: Социум
01279

Витебский приют для бездомных животных является единственным учреждением в республике, где не производится усыпление питомцев.

16 августа учреждение отметит свой 10-летний юбилей.

Прокуратура города Витебска в продолжение доброй традиции помогать не только тем, чьи права и интересы нарушены, но и тем, кто самостоятельно себя защитить не может – братьям нашим меньшим, посетила Витебский приют для бездомных животных.

Работникам и администрации приюта высказаны слова благодарности за их кропотливый и нелегкий труд, переданы предметы для ухода за домашними животными.

Проведение подобных мероприятий является напоминанием о необходимости принимать участие в судьбе бездомных животных, а также воспитывать у граждан бережное и ответственное отношение к братьям нашим меньшим, милосердие и доброту, поскольку проблема безответственного отношения людей к животным в настоящее время не теряет своей актуальности.

В настоящее время в приюте содержатся 23 кошки и 276 собак, из которых 103 -- щенки.

К сожалению, в настоящее время для некоторых людей преданность и ответственность за тех, кого они приручили остается пустым звуком.

Так, как раз во время посещения приюта сотрудниками прокуратуры, приехал мужчина, который хотел избавиться от своей 4-летней немецкой овчарки. Сотрудниками приюта ему были разъяснены условия приема животных только через службу отлова. Поскольку приют не осуществляет прием животных от населения и существует только благодаря добровольным пожертвованиям и помощи неравнодушных граждан.

Выслушав сотрудника приюта, мужчина выехал за территорию приюта, выбросил пса из машины и уехал.

Конечно же сотрудники учреждения не оставили в беде брошенную собаку и приютили ее.

Надеемся, что в скором времени это животное найдет любящих, преданных и ответственных хозяев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Кирилл ДУБОВ, Иван ШКУРКО, прокуратура города Витебска.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений