В Витебск прибыл ковчег с частицей мощей святого Александра Невского

logo
Пятница, 02.07.2021 20:33 | Рубрика: Социум
02679
800-летие со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского празднует Белорусская православная церковь.

IMG_1851_1_water.JPG
 
Основные юбилейные мероприятия Белорусского экзархата, посвященные 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, проходят в Витебске.

IMG_1844_1_water.JPG

Сегодня, 2 июля, в город на Двине, в храм Благовещения Пресвятой Богородицы прибыл ковчег с частицей мощей святого Александра Невского, который хранится в подмосковном монастыре Вознесенская Давидова пустынь.

IMG_1869_1_water.JPG

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по территории России и Беларуси идут четыре Крестных хода, приуроченные к 800-летию святого Александра Невского.


Казначей монастыря Давидова пустынь иеромонах Артемий, один из сопровождающих святыню, рассказал, что из обители с ковчегом со святыми мощами выехали 12 июня, останавливались в Подольске, Коломне и селе Шкинь, Туле, Калуге, Смоленске.

В Витебске ковчег с мощами святого благоверного князя Александра Невского торжественно встречали городское духовенство во главе с архиепископом Витебским и Оршанским Димитрием, прихожане Благовещенского храма, верующие со всего города.

Глава Витебской епархии по прибытии ковчега служил молебен с акафистом на улице перед храмом, где изначально на украшенном цветами постаменте была установлена святыня.

Все пришедшие могли приложиться к мощам. Затем ковчег был внесен в храм Благовещения. Настоятель храма протоиерей Владимир Резанович отметил, что Благовещенская церковь будет открыта столько времени, сколько будут идти люди, чтобы прикоснуться к святыне, хоть до полуночи.

А 3 июля в 16.30 Крестный ход с мощами святого благоверного князя Александра Невского отправится от Благовещенской церкви к Свято-Успенскому кафедральному собору, где святыня будет находиться до 4 июля.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений