Животновод-краснодеревщик из Украины работает на ферме в ПК «Ольговское»

logo
Четверг, 25.03.2021 14:13 | Рубрика: Социум
01478

Необычный работник, прибывший к нам со своей семьей из братской Украины, трудится на ферме в ПК «Ольговское».

Иван Данюк — оператор по выращиванию и откорму молодняка — перебрался в Придвинский край с востока Украины. Когда наступили лихие времена, пришлось собрать все пожитки и буквально бежать с объятого пламенем войны Донбасса вместе с женой и тремя взрослыми сыновьями.

Сегодня переселенец пользуется заслуженным уважением и руководства, и коллег. А труд не из самых простых. Попробуй­ка обслужи не один десяток норовистых животных.

Под опекой животновода 250 голов молодняка. И все они содержатся в образцовом порядке. Приходится в буквальном смысле трудиться не покладая рук.

Он подготавливает и раздает животным корма, холит их и лелеет. Считает, что на его рабочем месте главное качество — это любовь к животным и к природе в целом. Внимательность и наблюдательность помогают ему определять состояние животных и замечать малейшие изменения в их поведении.

Руководство отмечает животновода среди лучших работников, прошлой осенью он занял второе место в областном соревновании по производству животноводческой продукции.

Средний привес, который Иван Геннадьевич получает от своих питомцев, достигает 700 граммов в сутки. Сыновья нашего героя также трудятся в животноводческой отрасли хозяйства.

А еще читатели могли не раз встретить его в нашем городе со своими необычными творениями. Это всевозможные изделия из дерева. Иван с детства был «с руками», но к искусству резьбы по дереву пришел благодаря супруге, она была профессиональным краснодеревщиком. В Украине этим ремеслом Данюки и зарабатывали на хлеб насущный. Работы выставляли на фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». К сожалению, супруги уже нет среди нас, но ремесло помогают поддерживать сыновья.

Каждая работа мастера, как живая, отражает его ироничный и теплый взгляд на окружающую нас действительность. Обязательным элементом всех его забавных мужичков, являются замечательные усищи. Любые природные творения могут подсказать мастеру идею для будущей работы.

Общаясь с Иваном Данюком, ощущаешь необыкновенную теплоту и искреннее человеколюбие. Окружающие отвечают ему тем же. Администрация сельскохозяйственной организации, которая ценит такого трудолюбивого и дисциплинированного работника, предоставила жилье всем членам этой замечательной семьи.

Вот такой интересный человек трудится в ПК «Ольговское», совмещая сельскохозяйственную работу с ремеслом, возведенным в степень искусства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото из архива Ивана Данюка.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений