Неделя матери завершилась на Витебщине озеленительной акцией активисток Белорусского союза женщин в областном онкологическом диспансере

logo
Суббота, 17.10.2020 12:03 | Рубрика: Социум
01483

Всего по области в эти дни было высажено 2 тысячи деревьев, рассказала председатель областной организации БСЖ Галина Желанова. Больше всего – на Сенненщине. В Новополоцке появилась рябиновая аллея, а в Сенно по весне зацветет яркими красками клумба из 200 тюльпанов.

Для озеленения территории вокруг хирургического корпуса онкодиспансера, реконструкция которого находится в завершающей стадии, в этот раз закупили около 40 хвойников – туй, можжевельников, кипарисов. Помог в этом Витебский центр маркетинга во главе с членом президиума областной организации БСЖ Ириной Макаренко.

Главный врач онкодиспансера Анжела Томчина отметила, что кустарники выбрали небольшие (чтобы их было больше), но крепенькие. Ухаживать за растениями в медучреждении умеют. Вот и высаженные в прошлом году 18 туй и плакучих березок в честь 75-летия освобождения Беларуси, благодаря вниманию, прижились все до одной. Большая территория диспансера поделена на участки, закрепленные за каждым отделением. Многое сотрудницы привозят с дач и деревенских палисадников. Все это делается для того, чтобы пациентам было уютно и красиво, хотелось больше гулять по дорожкам, дышать свежим воздухом.

К акции активисток женского движения присоединились и гости – заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрий Деркач, начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий. А после того, как работа была сделана, они отправились осмотреть готовность к сдаче в эксплуатацию реконструированного четырехэтажного хирургического корпуса. Там уже идет финальная уборка и сборка мебели. Но пока не поступило все необходимое оборудование из третьей очереди закупки. Анжела Томчина отметила, что это будет прекрасно оснащенный корпус с оперблоком по последнему слову современной медицины. Ее главная на сегодня мечта – ввод его в работу. А еще чтобы все были живы и здоровы, поскорее закончилась эпидемия коронавируса, и все мы вернулись к обычной нормальной жизни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений