Какие спортивные объекты реконструируют в рамках Указа № 506 в Оршанском районе

logo
Суббота, 23.05.2020 11:09 | Рубрика: Социум
01994

В рамках Указа № 506 «О развитии Оршанского района» в регионе ведется реконструкция ряда спортивных объектов.

С осени прошлого года идет реконструкция спортивного комплекса по улице Перекопской в Орше. Сдача объекта не за горами. К финишу уже подходят фасадные работы.

— В здании спорткомплекса демонтировали старые перегородки. На их месте возвели новые конструкции, — говорит прораб предприятия-генподрядчика, общест­ва с дополнительной ответственностью «Вектор А», Андрей Кунец. — Полностью утеплили фасад, заменили крышу и систему отопления. Все помещения оборудовали системой вентиляции.

В обновленном спорткомплексе будут размещаться тренажерный и фитнес-залы, раздевалки, сауна, медпункт, также предусмотрены вспомогательные помещения.
Сейчас субподрядная организация устанавливает пожарную сигнализацию.

По словам начальника отдела спорта и туризма Оршанского райисполкома Сергея Гвоздева, спорткомплекс ожидает и второй этап преображения, которое коснется стадиона. Здесь планируют оборудовать беговые дорожки с современным покрытием. Работы по капитальному ремонту с элементами модернизации стадиона подходят к завершению. Готовность объекта — более 70 процентов.

Директор генподрядной организации, общества с дополнительной ответственностью «ДЛС», Александр Денисов убежден, что обновленный стадион станет цент­ром притяжения местных жителей. Для любителей игровых видов спорта оборудована универсальная хоккейная коробка, которая в летнее время будет трансформироваться в площадку для занятий другими видами спорта. Те, кто предпочитает физкультуру на свежем воздухе, смогут заниматься на площадке для воркаута. Внушительные преобразования коснулись самого стадиона, который рассчитан на 260 посадочных мест (всего может вместить 400 человек). Здесь появится современная беговая дорожка с литым прорезиненным покрытием. А вот зрительские трибуны от дождя и снега теперь будет защищать крыша. Отдельные трибуны оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Для них также сделаны санузел, пандусы. Оборудована комментаторская кабина.

— Мы полностью реконструировали часть раздевалок, душевых кабин, санузлов, фойе крытого комплекса, — рассказывает о внушительном фронте работ Александр Денисов. — Сделали новые помещения для проката спортивного инвентаря. Сейчас занимаемся установкой нового ограждения по периметру стадиона, параллельно благоустраиваем прилегающую территорию. Все работы планируем завершить ближе к июлю.

К концу лета планируют сдать под ключ и еще один спортивный объект — спорткомплекс в Барани, где сейчас место спортсменов временно заняли строители. Здесь они проводят капитальный ремонт с элементами модернизации.

— Проектом предусмотрена новая комплексная хоккейная коробка, которая может «подстраиваться» под все виды спорта, — рассказывает директор предприятия-генподрядчика, общества с ограниченной ответственностью «Белая Русь XXI век», Юрий Бондарев. — Появятся новые беговые дорожки с современным технологическим покрытием типа «наливной сэндвич», а также воркаут-площадка. Полностью ремонтируется здание самого спорткомплекса, где разместятся тренажерный и фитнес-зал, раздевалки, лыжная база, прокат коньков, бытовые помещения. Прилегающую территорию к спорткомплексу благоустроим.

Готовится проектно-сметная документация на реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса в агрогородке Бабиничи. К нему пристроят культурно-досуговый центр.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК, Орша. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений