Четырех человек в 2019 году спасли на пожарах работники второго караула пожарной аварийно-спасательной части № 1 Верхнедвинского районного отдела по ЧС

logo
Суббота, 18.04.2020 17:49 | Рубрика: Социум
01214

За прошедший год они совершили более 50 выездов на ликвидацию пожаров, возгораний, для оказания помощи людям.

Каждый из спасателей справится с любой поставленной задачей, с ними можно в огонь и в воду, уверен начальник караула Сергей Шишко. Командиры отделений Андрей Шкетик и Олег Байков, старший пожарный Валерий Турзенок, пожарный Сергей Болдак, диспетчер центра оперативного управления Владимир Булах, водители Александр Губский и Евгений Хадкевич всегда готовы проявить смекалку в любых нестандартных ситуациях, как, например, в феврале 2018 года.

Это было одно из запомина­ющихся происшествий за более чем 10 лет службы, вспоминает Анд­рей Шкетик. Во время дежурства от неравнодушных жителей Верхнедвинска поступили звонки о тонущем в реке Дрисса лосе. Спасатели выехали для оказания помощи. На берегу реки собрались многочисленные горожане, которые животному помочь никак не могли. Оказалось, лось переплыл реку, но не смог забраться на берег из-за льда. Времени у спасателей было мало — животное практически обессилело. В какую-то минуту показалось, что помочь уже нельзя: лось испугался людей и бросился обратно в воду, но плыть не мог. Через полтора километра вниз по течению животное опять безуспешно пыталось вы­браться. Спасатели действовали решительно: проломили лед и с помощью веревок вытащили лося. Животное уже не могло идти. Его укрыли соломой, рядом разожгли костер. Позже лось смог наконец подняться на ноги и ушел в лес.

Работники второго караула не только лучшие в подразделении по уровню боеготовности, но и активные участники конкурсов профмастерства, спортивно-туристических слетов, соревнований. Такая сплоченность коллектива — во многом заслуга начальника Сергея Шишко, который гордится, что его караул самый дружный в подразделении.

Со слов Сергея Шишко, за свои 15 лет службы он научился находить индивидуальный подход к каждому коллеге, видеть его проб­лемы, сильные и слабые стороны, помогать реализовываться, стимулировать в работе.

Самый молодой работник караула диспетчер Владимир Булах служит в МЧС с марта 2019 года. Работает он ответственно и с желанием, участвует в общественных меро­приятиях — в составе команды отдела занял 2-е место в соревнованиях по мини-футболу среди подразделений по ЧС области, призер соревнований по спортивному ориентированию. Владимир мечтает стать офицером, и еще — о большой крепкой семье. Остальных работников караула дома уже ждут жены и дети. А для двух спасателей прошлый год стал особенным: у Олега Байкова родилась дочь Полина, у Валерия Турзенка — сын Матвей. Жены с пониманием относятся к специфике профессии супругов и всячески их поддерживают.

Работники ПАСЧ № 1 Верхне­двинского РОЧС — настоящие профессионалы своего дела, которые всегда готовы защитить Родину и своих соотечественников от любых чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ВОЕЦКИЙ, первый заместитель начальника Верхнедвинского РОЧС.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений