Снежный Мишка «поселился» во дворе по улице Терешковой в Витебске

logo
Четверг, 17.01.2019 12:43 | Рубрика: Социум
01359

Вот такие огромные замечательные фигуры в виде снеговика и медведя появились во дворе дома №30, корпус 1 по улице Терешковой. Их жильцы лепили практически неделю, чтобы встретить сразу два праздника — День снега и День Снеговика, которые отмечаются 18 и 20 января, — как говорится во всеоружии.

Десятки килограмм снега и сотни минут усердной работы понадобились витебчанам Михаилу Бокшину и Анатолию Филитару, чтобы воплотить задуманное в реальность. Изначально планировали вылепить символ наступившего года — забавную свинку, но не сложилось: то уши получались неправдоподобными, то пятачок норовил отвалиться. Так Хрюшка и стала Мишкой, но свою миловидность фигура из-за это ничуть не утратила. А вот снеговик получился сразу. Правда, теперь кто-то периодически ворует его нос!

На фоне этих двух фигур фотографируются и стар, и млад. На «фотосессии» приходят даже из соседних дворов, а ребятишки из ближайшего детского сада, которых мамы ведут домой, обязательно просят заглянуть в гости к Мишке, ведь знают — этот косолапый, хоть и жутко холодный, но очень добрый, не обидит. Такое желание, запечатлеть себя с забавными снежными персонажами понятно, ведь синоптики в ближайшие дни обещают оттепель и фигуры, скорее всего, растают.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений