Перспективы эффективных подходов к воплощению концепции обучающегося города в рамках программы ЮНЕСКО обсудили в Витебске

logo
Среда, 16.01.2019 17:25 | Рубрика: Социум
0756

В горисполкоме состоялось совещание, на котором обсуждались перспективы наиболее эффективных подходов к воплощению концепции обучающегося города в рамках программы ЮНЕСКО.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Старинская, выступая перед собравшимися — представителями местной власти, учреждений культуры, — отметила, что Витебск стал первым белорусским городом, который присоединился к Глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО.

— Обучающийся город — это своеобразная синергия экономики, образования и культуры. Глобальная сеть обучающихся городов ЮНЕСКО была создана, чтобы поощрять развитие населенных пунктов, внедряя практику обучения на протяжении всей жизни. В таком городе учатся все и везде, а значит, прикладывается максимум усилий по содействию в том числе инклюзивному обучению, возрождаются традиции обучения в семьях — и все это с использованием современных технологий, — подчеркнула Т. Старинская. — В этом году в област­ном центре необходимо решить вопрос информирования горожан о мероприятиях, которые будут проводиться в рамках программы «Витебск — обучающийся город», открыть на базе крупных производственных предприятий образовательные курсы. В День города планируется организовать мероприятие, на котором и для всех горожан будет представлена информация о различных курсах, которые можно посещать. Глобальная цель — выиграть премию ЮНЕСКО как самый лучший обучающийся город.

В частности, организации культуры могут предложить свои проекты по реализации обучающих курсов, которые в случае перспективности будут профинансированы.

— Проект ЮНЕСКО — отличная возможность получить материальную поддержку для реализации идей в области организации образовательных курсов, — резюмировал председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений