Деревья вырубать не будут. В проект строительства 5-этажного дома по улице 3-­й Коллективной в Витебске внесут изменения

logo
Пятница, 26.10.2018 12:32 | Рубрика: Социум
01221

Ранее нами был опубликован критический материал о конфликтной ситуации во дворе дома № 18а по улице Жесткова, где из-за проведения канализационной сети к новостройке собирались снести около десятка здоровых берез и других деревьев.

За подписью начальника Витебской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерия Фандо пришел ответ. В нем, в частности, говорится, что экологи направили письма в проектную организацию УП «Витебскжилпроект» и КУП «Управление капитального строительства города Витебска» с предложением внести изменения в проектную документацию с целью сохранения всех деревьев при проведении работ. «По трассе фекальной канализации снесено одно дерево в соответствии с таксационным планом в связи с тем, что оно находилось рядом с существующим колодцем. Другие деревья при прокладке нового участка канализации вырубаться не будут. По устройству подъездной дороги вносится изменение в генплан проектной документации о смещении ее в сторону существующей трансформаторной подстанции без сноса деревьев».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений