Селфи? Только в безопасном месте. Полезные советы от филиала «Энергонадзор» РУП «Витебскэнерго»

logo
Понедельник, 11.06.2018 09:15 | Рубрика: Социум
0674

Многие подростки и молодые люди увлечены новым веянием в фотографии – селфи. Это разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала или монопода (специального штатива). Термин приобрел известность в конце 2000-х – начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств.

Новые технологии очевидный способ повышения самооценки: сделав фотографию самого себя и выложив в социальную сеть, мы получаем лайки и становимся популярными. Но бывает и так, что стремление сделать оригинальную фотографию приводит человека в потенциально опасные места, мотивирует на совершение рискованных действий.

В этом году в столице произошел несчастный случай, связанный с увлечением селфи. Диспетчеру оперативно-диспетчерской службы Минских электрических сетей поступила информация от дежурного Минского РОЧС о том, что в районе МКАД на опору линии электропередачи (ЛЭП) поднялся человек и попал под напряжение. Правда, сумел спуститься сам, пока не приехала скорая помощь. Он был доставлен в реанимационное отделение с ожогами 43 процентов тела, состояние оценивалось как тяжелое.

Запомните, что нельзя приближаться к опорам ЛЭП, залезать на них и играть под воздушными линиями электропередачи. Недопустимо открывать двери и заходить внутрь трансформаторных подстанций и прикасаться к оборудованию. Ни в коем случае нельзя приближаться к провисшей или оборванной линии электропередачи менее чем на 8-10 метров – это смертельно опасно!

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны взрослых, подростки и молодые люди продолжают «охотиться» за оригинальным селфи, которое может быть смертельно опасным.

Помните: только ваше внимание к детям, любовь и взаимопонимание уберегут их от необдуманных поступков, которые могут привести к печальным последствиям.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алена СУЛИМ, инспектор Витебского межрайонного отделения филиала «Энергонадзор» РУП «Витебскэнерго».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений