Оргкомитет по празднованию 73-й годовщины Великой Победы назвал основные массовые мероприятия на Витебщине

logo
Четверг, 03.05.2018 16:37 | Рубрика: Социум
0956

Накануне 9 Мая в облисполкоме собирался оргкомитет по празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Витебск праздничный

Участие в рабочей встрече принимали председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, заместитель председателя горисполкома Петр Подгурский, руководство силовых ведомств, ветеранских организаций.

Уже 4 мая состоится первое массовое мероприятие — праздник, приуроченный к 74-й годовщине прорыва вражеской блокады партизанами Полоцко-Лепельской зоны на территории Ушачского района в годы Великой Отечественной войны – «Мужеству и стойкости белорусского народа посвящается!».

7 мая в Витебском горисполкоме пройдет торжественный прием ветеранов. 8 мая — прием ветеранов в облисполкоме. В тот же день в концертном зале «Витебск» – торжественное собрание с участием руководства области и города, праздничный концерт.

9 мая — шествие, возложение венков и цветов к монументу в честь советских воинов, партизан и подпольщиков Витебщины на площади Победы, митинг, далее — возложение цветов к бюсту Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда П. М. Машерова, а вечером – праздничный салют. По доброй традиции в колоннах пройдут участники республиканской акции «Беларусь помнит» с портретами своих родных или знаменитых людей, которые освобождали Беларусь.

На 11 мая запланировано перезахоронение советских бойцов в деревне Высочаны Лиозненского района. Об этом, в частности, сообщил Владимир Терентьев. Владимир Владимирович отметил, что в преддверии Дня Победы необходимо было привести в порядок более 1300 воинских захоронений, а также позаботиться (провести медицинское обследование, посмотреть жилищные условия) о ветеранах, проживающих на Витебщине. Сегодня таковых 1184, из них 166 инвалидов Великой Отечественной войны, 581 – участник боевых действий. Представители органов власти и общественности посетят тех, кто по состоянию здоровья не сможет участвовать в празднествах, и лично поздравят с 9 Мая.

— К ветеранам после окончания войны всегда было особое, трепетное отношение, поэтому мы должны дойти до каждого из них — без исключения, — подчеркнул Владимир Терентьев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЁНОК.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений