Людмила Сивцевич: «Декрет Президента Республики Беларусь №1 направлен на привлечение к труду граждан, ведущих асоциальный образ жизни»

logo
Вторник, 06.02.2018 09:04 | Рубрика: Социум
0957

Декрет Президента Республики Беларусь №1 от 25 января 2018 года «О содействии занятости населения» предусматривает концептуально новый подход к решению проблемы трудоустройства и стимулирования населения к полезной занятости. Реализация его — в немалой степени забота местных органов власти. Обсуждение документа сегодня проходит по всей стране, в том числе и на Витебщине.

Людмила СИВЦЕВИЧ, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Глубокского райисполкома:

— Еще в больших объемах усилим эту работу именно в связи со вступлением в силу Декрета Президента № 1 от 25 января 2018 года. Будем ориентировать безработных жителей региона на те специальности, которые сегодня востребованы именно в нашем районе, а нам нужны продавцы, водители, элект­рики, слесари по ремонту автомобилей, парикмахеры, мастера по маникюру. Кстати, наш район очень перспективный для развития здесь частного бизнеса — мы даже заняли второе место в республике по этому показателю. В прошлом году трудоустроили 220 человек, и большую роль в этом сыграл именно частный бизнес. Например, начнет работать новый цех по производству консервированного зеленого горошка, будет открываться новое торговое предприятие. Перед нами поставили задание трудоустроить 170 человек, но я думаю, что эту планку не только осилим, но и превзойдем. У нас в районе уже наработан хороший опыт взаимодействия предпринимательства с властью, частным предпринимателям всегда предо­ставляются площади для организации производства, торговли и так далее.

Несомненно, декрет очень актуален. Главным в этом документе считаю то, что он направлен на привлечение к труду граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Не секрет, что на селе таких еще достаточно много. А ведь все должны быть в равных условиях. Всколыхнуть эту прослойку, заставить трудиться, чтобы начали платить налоги, а не были иждивенцами у государства, — такую задачу ставит декрет, и мы будем ее решать у себя в районе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений