На сегодня в Витебске имеется 32 земельных участка для строительства одноквартирных жилых домов

logo
Среда, 22.11.2017 19:24 | Рубрика: Социум
02318

Витебск — единственный областной центр в республике, где нет очередей на получение земельных участков под индивидуальное строительство. За текущий год продано всего три: по улицам Центральной в поселке Тарный за 23,6 тысячи рублей, Сенненской в районе Лучоса — 32 тысячи и Туловской в Билево за 26 тысяч рублей.

Начальник землеустроительной службы горисполкома Татьяна Гузикова считает, что у потенциальных покупателей есть широкий выбор для того, чтобы приобрести земельный участок в нужном районе и по приемлемой цене.

— На цену влияют такие факторы, как расположение, размер участка, развитая инженерная и транспортная инфраструктура, — говорит Татьяна Николаевна. — Во всяком случае, есть возможность определить для себя приоритеты, а участки имеются в разных концах города на месте существующей жилой застройки — в районе водоемов в Сокольниках, Лучосе, Тарном, Билево и так далее. Например, за 15,5 тысячи рублей можно приобрести земельный участок по улице 8-­й Чепинской. Уже в 35,5 тысячи рублей оценен участок по улице 14­-й Полоцкой. Практически по первоначальной цене (плюс 5 процентов) были проданы три земельных участка в этом году. Остальные на продажу выставлялись неоднократно, но покупателей так и не нашлось.

Безусловно, определить для себя место для проживания — вопрос серьезный. А еще сложнее — найти средства для выкупа земли. Понимая это, горисполком предоставляет рассрочку по платежам, которой уже начали пользоваться покупатели.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений