Обновленный после реконструкции и модернизации автовокзал в Полоцке обслуживает пассажиров на современном уровне

logo
Четверг, 09.11.2017 11:39 | Рубрика: Социум
01919

Автовокзал в одном из древнейших городов республики был введен в эксплуатацию в 1968 году и вплоть до 2002 года, когда Полоцк готовился к проведению Республиканского фестиваля­ярмарки «Дажынкі‑2002», не подвергался серьезному капитальному ремонту. В 2002 году в связи с недостаточным финансированием была выполнена только частичная реконструкция здания с утеплением наружных стен, заменой витражей, ремонтом кровли, благоустройством территории, устройством сетей водоснабжения и электроснабжения.

Рассказывает генеральный директор Сергей Старовойтов:

— Для улучшения качества обслуживания пассажиров и в связи с празднованием Дня белорусской письменности в Полоцке ОАО «Витебскоблавтотранс» был разработан проект «Капитальный ремонт с элементами модернизации здания автовокзала». И буквально за три месяца была проведена большая работа. В реконструкцию и модернизацию вложено более 5,7 миллиона рублей.

Проектом предусматривались внутренняя отделка здания, устройство подвесных ячеек потолков, замена светильников, плитки пола, касс, внутренней рекламы, оборудование новых санузлов, обновление интерьера кафе, обустройство фасада с использованием современных отделочных материалов отечественного производства. В настоящее время на автовокзале Полоцка работают 24 сотрудника, в том числе 7 кассиров. Ежедневно с автовокзала производятся по будням 124 отправления, в выходные — 136. Суточное отправление пассажиров составляет около 2 тысяч человек, в выходные и праздничные дни — до 2,5 тысячи. На автовокзале внедрена компьютерная система продажи билетов СКС, в том числе осуществляется продажа билетов с использованием сети Интернет и через инфокиоски. Пассажирам предоставлена возможность приобрести билеты как за наличные деньги, так и с использованием банковской пластиковой карточки. Сейчас на вокзале могут находиться одновременно до 250 человек, для них в зале ожидания имеется более 80 посадочных мест. К услугам пассажиров WI-­FI — ведь и Полоцк живет в XXI веке! С помощью программного обеспечения на большой экран телевизоров выводятся ближайшие десять рейсов с постоянным звуковым сопровож­дением.

— Все три месяца, пока шли работы на вокзале, пассажиры с большим пониманием и терпением относились к неудобствам, — отметила начальник автовокзала Татьяна Коробова. — При этом сохранялась четкость работы всех служб. Зато теперь нам не стыдно принимать гостей и из зарубежья!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений