Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать простые правила в случае неудачного обгона

logo
Четверг, 31.08.2017 14:37 | Рубрика: Социум
01170

На случай неудачного обгона жизнь утвердила несколько верных и безопасных приемов. Об этом говорится «ВКонтакте» на странице ГАИ УВД Витебского облисполкома.

На сегодняшний день в автошколах о них не рассказывают. Согласно пунктам ПДД скажут, что есть места, где обгон разрешен, есть, где не разрешен. И все.

Тем не менее водителям полезно знать:

1) если в процессе выполнения обгона водитель понимает, что безопасно завершить маневр не представляется возможным, он обязан принять меры по прекращению обгона, а именно – затормозить и вернуться в свой ряд.

2) в случае невозможности вернуться в свой ряд водитель обязан взять правее, ближе к обгоняемому транспортному средству, и максимально освободить встречную полосу.

3) водитель встречного ТС в описанной выше ситуации обязан сбросить скорость и максимально сместиться вправо, вплоть до занятия обочины своей полосы.

4) категорически запрещено обгоняющему автомобилю во избежание ДТП выезжать на встречную обочину.

Вот эти простые четыре пункта должны быть в ПДД. Об этом должны рассказывать в автошколе еще неоперившимся водителям, это должно быть на подкорке, наравне с тем, что на красный ехать нельзя.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений