Синоптики рассказали, когда вернется тепло в Беларусь

logo
Пятница, 02.06.2017 12:19 | Рубрика: Социум
01468

Тепло начнет возвращаться в Беларусь в воскресенье. Об этом сообщили БелТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Начало календарного лета встретило жителей Беларуси неустойчивой, прохладной и ветреной погодой. Виной тому атмосферные фронты и холодные неустойчивые воздушные массы, поступающие с севера Европы, - отмечают синоптики.

Завтра, в субботу, с ростом атмосферного давления будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 1-7, в отдельных районах ожидаются заморозки до нуля - минус 2. Днем воздух прогреется до 11-17 градусов.

В воскресенье ночью большая часть страны останется в области повышенного атмосферного давления, днем на Беларусь начнут распространяться теплые воздушные массы с юго-запада Европы. Ночью в северных районах, а днем и по западу страны пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Температура воздуха начнет повышаться: ночью от 3 по востоку до 10 по западу, днем 18-25, в юго-западных районах до плюс 29.

В начале следующей недели погоду в стране будут формировать атмосферные фронты и очень теплые воздушные массы с Западной Европы, что скажется на дальнейшем повышении температурного фона. В понедельник, 5 июня, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 10-17 выше нуля, днем - 17-24. Во вторник, 6 июня, ночью в отдельных районах, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура воздуха ночью составит 10-17, днем - 20-27 градусов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений