Собранные деньги во время прошедшей в Витебске благотворительной акции «Белый цветок» передали семьям с больными детьми

logo
Пятница, 26.05.2017 17:58 | Рубрика: Социум
01242

С прошлого года эта акция возрождается в областном центре с участием всех благочиний Витеб­ской епархии. В этом добром деле активно помогают самые различные организации: отделы горисполкома — образования, спорта и туризма и идеологической работы, культуры и по делам молодежи, городской центр дополнительного образования детей и молодежи.

В нынешнем году откликнулись детская студия «Гулливер и лилипуты», аниматоры — студенты колледжа культуры и искусств, многие детские сады и общеобразовательные школы. Деятельное участие приняли в благотворительной акции детские сады №35 (самый активный уже второй год), №101, ясли-сад №57, центр до­школьного развития ребенка №2, средние школы №№28 и 31, гимназия №5. И пусть не обижаются другие, так как трудно перечислить всех участников, их было немало.

Всего во время благотворительной акции «Белый цветок» собрано 2628 рублей 40 копеек. Средства поровну поделены между четырьмя семьями с больными детьми.

И неважно, кто и сколько пожертвовал во время акции. Главное, что сердца людей откликнулись на беду других, оказались милосердными и неравнодушными. Глядя на отзывчивость взрослых, этот урок взаимопомощи усвоили и дети. Ведь главное в воспитании — именно деятельный пример. Сам Господь призывал каждого человека: «станем любить не словом или языком, но делом и истиною…»

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера ЕРАШОВА, пресс-служба Витебской епархии. Фото krynica.info
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений