С новосельем!

logo
Пятница, 05.05.2017 14:29 | Рубрика: Социум
01331
Это дебютный дом, построенный в Витебске в рамках реализации первого этапа проекта «Строительство социального жилья» с привлечением технико-экономической помощи Китайской Народной Республики. Инвестиции правительством Китая были предоставлены на безвозмездной основе. Закладка дома состоялась в августе прошлого года, и вот спустя семь месяцев счастливые обладатели ключей уже смогут войти в собственные квартиры. Среди новоселов — молодые люди из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, многодетные семьи и с детьми с особенностями, неработающие одинокие инвалиды и граждане, заболевания которых не позволяют проживать совместно с другими.
Особый момент предварил это событие. Торжественную церемонию передачи ключей витебчанам провели председатель горисполкома Виктор Николайкин, заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус и Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Беларуси Цуй Цимин в присутствии Тянь Цзяци, директора представительства Китайской строительной компании — генерального подрядчика на данном объекте.

Обращаясь ко всем собравшимся по замечательному поводу, Виктор Николайкин высоко оценил жест доброй воли китайских друзей, выразил благодарность субподрячику Витебскому ДСК, облисполкому, приложившему усилия для того, чтобы первый дом для людей, стоящих на льготной очереди на получение жилья, по совместному белорусско-китайскому проекту возводился именно в Витебске. Руководитель города также рассказал о перспективах застройки микрорайона «Билево-3» и пожелал всем уюта в новых квартирах и счастливого проживания в доме.

Отдал должное сотрудничеству Витебщины и Китая и Владимир Белоус, напомнив о значимых проектах в области энергетики. А также рассказал, что проект «Строительство социального жилья» предусматривает возведение 108-квартирного жилого дома по улице Ленинградской в Витебске в 2018 году, но не только в областном центре будут на эти цели освоены китайские инвестиции. Дом социального использования примет жильцов в Орше. Уже освоены свыше 5 миллионов долларов США по проекту, а в целом (планируется возведение домов в нескольких районах области) финансовая помощь Китая составит свыше 20 миллионов долларов.

Безусловно, каждый, кто получал ключи от квартиры в этот день, с благодарностью принимал и рукопожатие китайского посла Цуя Цимина. Об этом будут вспоминать и Юлия Сеньковская, в семье которой двое детей с особенностями, получившая первое жилье, и Алеся Гнедовская со своим сыном Никитой, которые теперь будут жить в своей первой отдельной двухкомнатной квартире, и все жильцы. Пусть для каждого ключи от новой и первой квартиры станут и ключами к счастью.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений