В этот раз без пернатых... Витебск в очередной раз принимал выставку домашних животных «Золотое подворье»

logo
Пятница, 28.04.2017 18:49 | Рубрика: Социум
01374

В культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина» состоялась уже ставшая традиционной выставка-ярмарка домашних животных «Золотое подворье».

Правда, в этом году из опасения занести из-за границы грипп в ней не участвовали пернатые. А потому петушиного пения или гоготанья гусей в этот раз здесь не было, а стоял лишь гул человеческих голосов, и иногда в него вплеталось меканье маленьких козлят. Эти четвероногие хулиганы в небольшом вольерчике, отведенном для них, чувствовали себя вполне вольготно, как будто всегда жили тут и не проделали более 100 километров из Смоленска. Они прыгали друг через дружку, бодались не существующими пока рожками и пытались дотянуться до стоящего в соседнем вольере большого бородатого дяденьки-козла. Он важно жевал сено и не обращал на мелюзгу никакого внимания. Гораздо больше его интересовали люди. Например, когда подошла к нему, он попытался сжевать мой пакет.

А каких только кроликов здесь не было! Разных расцветок и размеров: от крошечных крольчат до настоящих гигантов. У некоторых шерстка была длинной и шелковистой, а у других напоминала плюшевую ткань. Кролики сидели тихонько и вздрагивали от протянутых к ним рук, но были и любопытные, которые перепрыгивали в коробки к соседям, чтобы познакомиться.

Как нам рассказала председатель любительского клуба животноводов и птицеводов Витебского региона «Золотое подворье» Татьяна Яковлева, изначально принять участие в выставке планировали более 50 животноводов, однако запрет на выставку курочек, голубей, гусей сократил число желающих. Но все же около 40 животноводов не испугали ни плохая погода, ни расстояние. Кроме кроликов, были представлены декоративные грызуны: крысы, песчанки, морские свинки. Приехали представители двух питомников из Санкт-Петербурга. Ну и козочки как из Витебска, так и из России.

Деткам на выставке было раздолье. Они охотно гладили козлят, которые тянулись к ним, кроликов.

Животноводы привезли с собой инкубаторские яйца, которые реализовывали всем желающим, растениеводы торговали саженцами и рассадой. Ремесленники представили свои изделия, которые также можно было приобрести.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений