Парикмахер из Витебска вошла в тройку лучших мастеров на республиканском конкурсе «Белорусский мастер-2017»

logo
Пятница, 28.04.2017 09:18 | Рубрика: Социум
03039

Лучшие парикмахеры страны поделились своим вдохновением и нестандартным взглядом на женскую фантазийную прическу на заключительном этапе республиканского конкурса «Белорусский мастер-2017», прошедшего на базе Витебского индустриально-педагогического колледжа.

Как отметила заместитель председателя Республиканского комитета отраслевого профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Людмила Манцивода, производственная площадка колледжа была признана наиболее подходящей для проведения конкурса подобного уровня. Действительно, все 7 участников, представляющих регионы и Минск, смогли комфортно разместиться вместе со своими моделями и группой поддержки в просторных кабинетах, собраться с мыслями и дать волю творчеству. Конкурсантам предстояло за 40 минут создать фантазийную женскую прическу, мастерство выполнения которой вкупе с соответствием образу модели оценивало компетентное жюри под руководством Ирины Древотень, многократного призера международных и республиканских конкурсов, парикмахера-модельера, вошедшего в десятку сильнейших парикмахеров мира на международном конкурсе «Золотая роза» в Париже. Требования к конкурсантам были самые строгие, ведь помимо творческой составляющей учитывалось также соблюдение правил техники безопасности и санитарно-гигиенических норм. Мастерам разрешалось применять всевозможные парикмахерские приемы, в том числе использовать небольшое количество накладных элементов, допускалось гофрированние волос, завивка на бигуди или электро-плойку. С загриммированых заранее моделей, как оказалось, тоже был высокий спрос: им запрещалось подавать конкурсантам шпильки, лак и что-либо еще, а также разговаривать с ними.

Перед стартом по сигналу жюри участники расчесали волосы моделей щеткой назад, и буквально с первых минут конкурса закипел творческий процесс: начесы, завивка, плетение… Казалось, что послушные пряди сами укладываются в прическу. Абсолютную тишину, царившую в зале, нарушало лишь уверенное шипение баллончиков с лаком, а когда объявили, что до окончания конкурса осталось 15 минут, показалось, что добавился еще и стук сердец — моделей, которые ужасно хотели быть красивее других, и мастеров, пока еще не воплотивших свою фантазию в реальность. Но строго по истечению сорока минут все рабочие места были убраны и жюри приступило к оценке. Просто удивительно, как за такой короткий срок обычные белорусские девушки превратились в моделей с глянцевых обложек!

Единственный среди парикмахеров молодой человек, Николай Козлов из минского ОАО «Восход», соорудил на голове своей модели такую замысловатую композицию из локонов, устремляющуюся в сторону, что сложно было понять, как она вообще держится. Создавалось впечатление, что белокурую прелестницу только-только принесло ветром с какой-то сказочной планеты. Посовещавшись, жюри практически единогласно присудило работе Николая Козлова первое место. Позже он признался, что вовсе не ожидал такого результата, поскольку в парикмахерском деле относительно недавно.

Второе место досталось Кристине Масло из Брестского государственного колледжа сферы обслуживания, создавшей прическу в этническом стиле с комбинацией плетений. Достойная и «чистая» работа по признанию жюри. Наша Виктория Манейкина, мастер парикмахерской №18 ОАО «Мир услуг плюс», оказалась на третьем месте.

Все конкурсанты отметили, что получили большое удовольствие от участия в «Белорусском мастере-2017», пополнили свою копилку опыта и зарядились положительными эмоциями, а еще все получили хорошие подарки от Федерации профсоюзов Беларуси. Кстати, участие в конкурсе пригодится им при повышении профессионального разряда. Кроме того, они по-прежнему останутся лучшими мастерами в своем регионе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений