С 9 июня самолеты из Витебска будут летать в Калининград

logo
Понедельник, 03.04.2017 18:05 | Рубрика: Социум
01894

В воздушном сообщении Беларуси и России появится еще один маршрут: воздушный мост соединит Витебск с Калининградом.

Витебский аэропорт продолжает радовать своих пассажиров расширением географии полетов. В 2013 году все желающие впервые смогли отправиться отдыхать в солнечную Турцию, что стало хорошей традицией для жителей Витебска и соседних городов. Спустя два года появилась еще одна цепочка: Витебск — Болгария — Витебск.

В летнее расписание нынешнего года международный аэропорт Витебск совместно с авиакомпанией «Белавиа» подготовили новый подарок для всех желающих отправиться на морское побережье — прямые авиарейсы из Витебска в Калининград.

Таким образом, с 9 июня 2017 года запускается еще одно сообщение по маршруту Витебск — Калининград — Витебск. Полеты будут осуществляться два раза в неделю по пятницам и воскресеньям. Время в полете составит чуть больше часа, что позволит сэкономить не только время, но и деньги, так как открытие визы не потребуется.

Создание данного маршрута поспособствует налаживанию и укреп­лению торгово-экономических взаимоотношений между белорусскими и российскими партнерами, упростит перевозку пассажиров.

Упомянутый маршрут для витебчан далеко не новый: в 2003-2004 и 2008-2009 годах подобные рейсы уже выполнялись и пользовались популярностью у населения. В этот раз на смену самолетам Ан-24, L-410 придет комфортабельный CRJ-200 вместимостью пятьдесят человек.

Однако полеты в аэропорту Витебск этим не ограничатся. Со стороны администрации Смолен­ской области уже поступило предложение об открытии новых направлений в курортные города Россий­ской Федерации через наш город.

— Использование Витебского аэропорта жителями Смоленской области и близлежащих субъектов Российской Федерации имеет экономическую целесообразность, — подчеркнул заместитель губернатора Смоленской области Рости­слав Ровбель.

Рейсы в данном направлении позволят обеспечить доступность курортов не только для жителей Смоленской области, но и других приграничных областей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Надежда ПЕТРОЧЕНКО, внештатный автор.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений