В интенсивном ритме ведутся строительные работы в Сенно — столице областного агрофеста «Дожинки-2016»

logo
Пятница, 02.09.2016 18:06 | Рубрика: Социум
22428

Улучшая инфраструктуру столицы областных «Дажынак», постарались учесть интересы населения райцентра.

В интенсивном ритме ведутся строительные работы в столице областного агрофеста. Многое уже сделано, райцентр преображается изо дня в день и уже через месяц предстанет перед жителями и гостями в новом современном обличье. На днях Сенно посетил председатель облисполкома Николай Шерстнёв, чтобы лично оценить проделанную работу.

Первый объект, который стал предметом инспекторской проверки руководителя области, — физкультурно-оздоровительный комплекс. Здесь идут работы по его реконструкции и благоустройству территории. В модернизированном ФОКе будут современные залы для игровых и силовых видов спорта, уличные площадки для тенниса, бадминтона, футбольное поле, беговые дорожки для занятий легкой атлетикой.

— Вы знаете мое отношение к спорту, — отметил Николай Николаевич. — Условия для занятий должны быть максимально комфортными. И главное — качество, чтобы объект долгие годы служил людям и как можно больше молодежи стремилось проводить здесь время.

Затем председатель облисполкома посетил ряд объектов социально-культурного назначения в центре Сенно, где пройдет главное торжество тружеников агропромышленного комплекса Витебщины. Во время осмотра по каждому из них был сделан ряд справедливых замечаний. Например, Николай Шерстнёв считает, что необходимо внести изменение во внешнее оформление админист­ративного здания райисполкома, которое и в самом деле немного потерялось в своем цветовом исполнении среди других объектов. Зданию нужны акценты, свой стиль.

Дом культуры в принципе готов принимать гостей. Единственное, чего пока не хватает учреждению, это современной аппаратуры, с помощью которой можно качественно делать студийные записи и работать во время проведения праздников на улице. Стоимость комплекта — 400 миллионов неденоминированных рублей. Представители районной власти написали письмо в Минис­терство культуры, чтобы помогли решить этот вопрос. Председатель облисполкома согласился, что такая аппаратура району необходима, и обещал помочь.

Конструктивной критике подверглись ремонтные работы по внутреннему оформлению здания районного загса. Председатель облисполкома указал на ошибки, допущенные проектировщиками. Также выразил пожелание, чтобы возле здания появилось больше зеленых насаждений.

— В моем представлении Дворец бракосочетания — нечто праздничное, воздушное, чтобы каждая пара молодоженов помнила всю жизнь день свадьбы, — подчеркнул Николай Шерстнёв. — Открытия нового здания долго ждали жители Сенненщины, и оно должно стать культовым местом для молодежи. То, что увидел сегодня, представляет собой отголоски прошлого века. Не хватает креатива.

Еще одним культовым местом, а также визитной карточкой райцентра является парк Трех героев, в котором размес­тился и музей военной техники. Место выглядит презентабельно и оригинально. Единственное, чего не хватает, по мнению руководителя области, это информационного материала у памятных знаков, чтобы жители и гости райцентра больше знали о патриотиче­ской истории края и его героях.

Также председатель облисполкома посетил районную больницу и объекты жилого фонда, где проходили работы по их ремонту и благоустройству.

Подводя итог, Николай Шерстнёв отметил, что в целом проделанной работой удовлетворен. Еще есть время, чтобы подкорректировать некоторые упущения.

— С учетом минимального субси­дирования получили достойный результат, — подчеркнул он. — Улучшая инфраструктуру райцентра, постарались учесть интересы населения. Это хороший подарок Сенно к празднику, и жители района его заслужили.

Затронув тему праздника, журналисты поинтересовались у председателя облисполкома ходом полевых работ и трудностями, с которыми справляются аграрии.

— Несмотря на то, что погода улучшилась, завершающая фаза уборочной проходит в непростых условиях, — рассказал Николай Шерстнёв. — Например, в Глубокском районе, где побывал в командировке, на поля по-прежнему не заехать. Погода нанесла огромный урон сельскому хозяйству, и потери ощутимы. Такого сложного года я не пом­ню. Надеюсь, следующий будет более удачным. Мы не должны отчаиваться. Перед трудностями сгибается только слабый. Будем работать, совершенствоваться, чтобы получать результат не хуже, чем в других областях, в которых более благоприятные условия для сельского хозяйства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЗАХАРОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Михаил
Когда у нас точнее будут дожинки??
Ответить
0
vitbichi
Цитата
Михаил пишет:
Когда у нас точнее будут дожинки??
Добрый день, Михаил!
Точная дата проведения областного фестиваля «Дожинки-2016» пока не определена.
Ответить