Сенно готовится к областным «Дожинкам-2016»

logo
Понедельник, 15.08.2016 17:50 | Рубрика: Социум
35264

Уборочная кампания приближается к экватору, и впереди долгожданный праздник хлеборобов. Сенно готовится к «Дажынкам».

У города остается чуть больше месяца для подготовки к событию област­ного значения.

Новый загс, фонтан, музей боевой техники под открытым небом — лишь часть объектов, которые планируют открыть в райцентре к проведению агрофеста.

Готовность объектов оценивается на 70 процентов. Реконструкция и строительство в Сенно ведутся из нескольких источников финансирования: республиканского, областного и районного бюджетов. Некоторые объекты обновляются за счет собственных средств предприятий и организаций, за счет областной инвес­тиционной программы.

На стройке, ремонте и благоустройстве здесь еже­дневно задействованы от 600 до 800 человек из сорока организаций и предприятий.

Весь ход работ постоянно контролируется не только мест­ным руководством, но и област­ным. Еженедельно проходит заседание членов штаба, составляются протоколы поручений. В прошлую среду под руководством заместителя председателя облисполкома Владимира Белоуса состоялся очередной штаб. Участие приняли руководители предприятий и объединений, управлений и служб облисполкома, а также представители районных структур во главе с председателем райисполкома Василием Чередником. Рабочая группа побывала на основных объектах, где ведутся строительные и ремонтные работы. Результаты были проанализированы в райисполкоме. Не упускалось ничего, ведь подобные фестивали проводятся не ради праздника, а чтобы дать новый импульс социально-экономическому развитию региона.

Оценивая ситуацию на строительных площадках, Владимир Николаевич отметил, что все работы должны быть завершены к концу августа, поскольку само торжество запланировано на середину сентября. Чуть меньше двух недель дается рабочим на то, чтобы завершить начатую. Строители уверяют, что успеют: все идет по графику. Подходят к концу работы на объектах культуры, завершается реконструкция школ. Активно ремонтируются дороги. Практически закончены ремонт­ные работы на объектах торговли и общепита. В тоже время немало предстоит выполнить еще на городском стадионе. Здесь планируется разбить ровный газон для футбольного поля, обустроить трибуны и уложить дорожки для легкоатлетов. Рядом со стадионом активно ведется реконструкция спортивного комплекса. Как отмечают специалисты, после проведения теплореновации, установки автономной системы отопления в нем можно будет тренироваться даже зимой. Постепенно пополняется фонд музея под открытым небом военной техникой. Благодаря содействию Министерства обороны в парке Трех Героев уже установлены самоходная артиллерийская установка, гаубица, пушки, боевая машина пехоты и два самолета — Су-24 и Су-27. Рядом, в центральном сквере, будет обновлена аллея Героев, которую украсят портреты знаменитых воинов-земляков — Героев Советского Союза, среди которых Петр Машеров и Александр Горовец. После реконструкции и благо­устройства изменилась центральная площадь, сквер рядом с ней, улица Советская стала пеше­ходной. Предусмотрена замена системы уличного освещения, подсветки зданий, парка и сквера.

Основной фронт работ выполнен, но имеются некоторые недоработки по ремонту и благоустройству жилфонда, по строительству фонтана и наведению должного порядка и приданию лоска объектам города в целом.

26 августа планируется торжественное открытие Дворца бракосочетания. Сочетаться узами Гименея в новом загсе желающих уже хватает.

Благоустраивать город помогают и местные жители. Многие из них задействованы в общественных работах по обустройству набережной озера Сенненское. Это место с пирсом и беседкой станет еще одной визитной карточкой районного центра, что позволит сенненцам гордиться своим городом, культурой, памятниками, традициями, а нынешняя столица «Дажынак» будет не хуже, чем предыдущая.

На снимках: о результатах работы во время проведения штаба рассказывает В.Чередник; идет подготовка на площадках будущего музея военной техники под открытым небом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга МЫСЛИЦКАЯ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (3)
0
Гость
Цитата
некоторые недоработки по ремонту и благоустройству жилфонда
это слишком мягко сказано!
Ответить
0
Екатерина
А даты проведения дожинок слабо написать????
Ответить
0
vitbichi
Цитата
Екатерина пишет:
А даты проведения дожинок слабо написать????
Добрый день, Екатерина!
Точная дата проведения «Дожинок-2016» в Сенно еще не утверждена. Следите за нашими публикациями в Интернете и газете.
Ответить