Даже на 9 месяце беременности ездила на ночную рыбалку: женщина-рыбачка из Витебска рассказала о своем увлечении

logo
Пятница, 03.02.2023 09:01 | Рубрика: Общество
01809

Принято считать, что рыбалка – занятие сугубо мужское.

Ну чем может привлечь женщину многочасовое сидение с удочкой?

На самом же деле некоторые представительницы прекрасной половины человечества не только любят порыбачить, но и дадут фору многим мужчинам.



Жительница Витебска Ольга Новицкая говорит, что если бы ей раньше сказали, что она когда-нибудь будет одна посреди озера сидеть в 20-градусный мороз за несколько километров от города и ловить рыбу, никогда бы не поверила.



Новое увлечение появилось после знакомства с будущим мужем Андреем, заядлым рыбаком. Все их встречи проходили в основном на природе. Самое романтичное «свидание», вспоминает Ольга, – отдых в Санкт-Петербурге. Тогда заехали половить рыбку на Финский залив. Ночевали в машине. Закат солнца, а после его восход, запомнился молодой паре на всю жизнь.


Поначалу несколько лет девушка ездила вместе с Андреем на рыбалку и просто наблюдала за подготовкой, процессом лова. Помогала собираться, покупала прикормку, варила кашу, копала червяков. До того, как будущий супруг дал вытянуть из лунки первую небольшую щуку. После Ольга каждый раз пробовала что-то ловить. Начинала с уклейки. Потихоньку сама погрузилась в это дело. Даже на 9 месяце беременности ездила с мужем на ночную рыбалку.



– Сейчас это увлечение как болезнь, – шутит Ольга. – Все нормальные люди ходят в кино, кафе, а мы с мужем ездим на рыбалку. Более того, так проходят весь отпуск и выходные.


Ловля на фидер летом, подледная рыбалка – каждая особенная.


Самый большой ее улов был пару лет назад. На свой день рождения поехала с мужем на Двину ловить леща. Все рыбаки, которых встретили на льду, говорили, что клева нет.


– Настроение было хорошее, я мысленно попросила большого улова – праздник все же! – рассказывает женщина. – После, не поверите, одновременно на 2-3 фидера были поклевки, тянули рыбу с мужем в четыре руки. Тогда поймали где-то 50 лещей.



Любительница рыбалки вспоминает, как однажды выловила свой самый большой трофей: щуку более 12 килограммов. Да и 5-6 килограммовая рыба – это тоже большая удача. А вот самый крупный лещ завесил более 4,5 килограмма.



Из рыбы Ольга готовит разную вкуснятину. Солит ее, вялит, запекает в духовке, научилась делать шпроты.


Снимает видео на свой YouTube-канал «Рыбалка Лучший Отдых», где вместе с мужем рассказывают о своих достижениях, испытывают новое оборудование, прикормки, делятся рыбными рецептами.


Куда бы они ни поехали, всегда берут с собой удочку – на всякий случай. Например, этим летом возили ребенка в Могилевский зоосад. По пути заехали на Днепр.


Когда-то для Андрея рыбалка была просто отдыхом. Сейчас он говорит, что она стала настоящей работой. Многие мужчины-рыбаки завидуют ему. А порой ревностно относятся к женщине-рыбачке: ведь у них клева нет, а у Ольги клюет.



– Муж – профессиональный рыбак. Он многое знает. Мне же, наоборот, все интересно. Много нового нахожу в интернете, экспериментирую с прикормкой. Все работает, без рыбы никогда не возвращаемся, – подытоживает Ольга Новицкая.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ХАСАНОВА. Фото из архива Ольги Новицкой.