С мамой и папой вместе – это круто! Досрочно пришла проголосовать на избирательный участок в Билево многодетная семья Вячеслава и Любови Коньковых

logo
Суббота, 24.02.2024 18:04 | Рубрика: Общество
02101

Проголосовать досрочно витебчане Вячеслав и Любовь Коньковы решили однозначно, и на это было несколько причин: во-первых, с кандидатами в депутаты и в местные Советы, и в Палату представителей определились давно и сразу; а во-вторых, у них пятеро детей, все мальчишки, и они воскресный выходной день всегда заранее планируют отдыхать вместе. Пришли Коньковы, конечно же, всей семьей.

В средней школе № 47 имени генерала Е. Ф. Ивановского четыре избирательных участка. Семью в школе знают хорошо, потому что здесь учатся трое из Коньковых – Руслан в девятом классе, Ярослав – в шестом, Арсений – второклассник. Ребята воспитанные, трудолюбивые, да и дома у каждого свой участок оказания помощи родителям – мама и папа приучили. И за младшими братишками – четырехлетним Кириллом и трехлетним Владиком – тоже присматривать помогают.

Быть многодетной мамой, конечно, нелегко, признается Любовь Александровна, но зато какая еще женщина может похвастаться таким праздником 8 Марта, когда за тобой ухаживают сразу шесть мужчин от мала до велика! Пока мама с большими перерывами находится в декретных отпусках по уходу за детьми, в семье один кормилец – Вячеслав Александрович работает в ОДО «Гидропромтехника», занимается ремонтом гидроподъемников и лесохозяйственной техники. А еще по договору подряда отец семейства этой зимой устраивался на подработку – на уборку снега в свободное от основной работы время, откликнулся на призыв нашей местной власти помочь благоустроить город. Так что и возле многоэтажки, где живут Коньковы, было чисто благодаря папе!

Кстати, квартиру строили по льготному кредиту как молодая семья, а как семье многодетной государство помогло погасить кредит. Вообще, район очень нравится, Билево – практически молодежный район, недаром так трудно здесь получить место в детском саду – очень много ребятишек!

– Мы голосуем за то, чтобы у нас был мир, чтобы спокойно росли наши мальчики, а мы постараемся вырастить их достойными гражданами Беларуси, – сказали Вячеслав и Любовь Коньковы. – И депутатов, за которых отдали свои голоса, хотелось бы потом почаще видеть в нашем районе, их помощь нам потребуется! В Билево очень нужны детские сады, побольше бы современных игровых площадок.

И за это тоже проголосовали Вячеслав и Любовь Коньковы. Их мальчишки, конечно же, пока не имеют права голоса – нужно еще дорасти! Но зато подержать в руках бюллетени, заполненные мамой и папой, это все равно круто!

Кстати, в Первомайском районе проживает 1930 многодетных семей, и цифра эта постоянно растет. Каждая такая семья при рождении третьего ребенка получает единовременное право на начисление материнского капитала – только за 2023 год он был назначен 185 многодетным семьям района. 260 семей досрочно воспользовались средствами материнского капитала на строительство, получение платных медицинских услуг и образования.
Есть еще немало других видов оказания государством помощи многодетным семьям, которыми воспользовались и Коньковы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.