С 11 декабря на капремонт закроют путепровод Металлистов. Как объехать или обойти?

logo
Пятница, 08.12.2023 14:30 | Рубрика: Общество
01467
Путепровод Металлистов, соединяющий улицу Зеньковой с улицей Некрасова, готовится к обновлению. Напомним, когда путепровод «Полоцкий» выбыл из строя на время реконструкции, именно мост Металлистов на 20 месяцев принял на себя всю тяжесть изменения маршрутной схемы движения как пассажирского, так и грузового транспорта.


Путепроводы — пролетные строения (мосты), часто балочного типа, на пересечении важных транспортных магистралей, предназначенные для различного транспорта и пешеходов. Так трактует словарь это понятие. У строителей ОАО «Мостострой» (с которыми заключен договор) он уже будет значиться как объект «Капитальный ремонт путепровода Металлистов через железную дорогу по улице Некрасова в г. Витебске». Стоимость объекта в соответствии с проектно-сметной документацией — более 8,2 миллиона рублей.

Проектом предусмотрен ремонт: опор моста; пролетного строения (замена части главных балок и усиление); мостового полотна — гидроизоляция, асфальтовое покрытие, покрытие тротуаров, устройство перил, новых опор освещения, дорожек с мостового полотна, новых деформационных швов, а также ремонт подходов к мосту с устройством нового покрытия, ограждения и освещения.

Как строительная площадка путепровод на время ремонта будет закрыт и для пешеходов, и для транспорта. Движение транспорта будет осуществляться по улицам Леонова, Титова через путепровод «Полоцкий», пешеходов – через переход на Железнодорожном вокзале. При движении будьте внимательны, руководствуйтесь временными знаками дорожного движения.
Как объехать или обойти?
  1. Полоцкий путепровод,
  2. Ул. К.Маркса - 1-я Пролетарская - М. Горького;
  3. Ул. 11-я Городокская - Мясникова - Покровская - Комсомольская.








 На маршруты пассажирского транспорта работы на путепроводе Металлистов не повлияют, а вот водителям остальных видов транспорта нужно будет учесть, что произойдут некоторые изменения в режиме работы светофоров.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.