Ремонт сельских дорог, вопросы лечения родных: Андрейченко провел прием граждан в Докшицах

logo
Четверг, 01.06.2023 17:29 | Рубрика: Общество
01888

Вопросы ремонта дорог в сельской местности, лечения и транспортных услуг рассмотрел на личном приеме граждан в Докшицах председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Докшицком райисполкоме.

Жители деревни Литовцы обратились к председателю Палаты представителей с вопросом о ремонте дороги в своем населенном пункте, за которую отвечают районные коммунальные службы. Не удовлетворены состоянием дороги и жители деревни Заголовье, где тяжелые лесовозы разбили дорожное полотно. Владимир Андрейченко поручил разобраться с ситуацией и найти приемлемое решение проблемы.

Двое жителей Докшиц просили содействия в лечении своих родных, которым предстоит хирургическая операция в столичных учреждениях здравоохранения.

Обращение жительницы Бегомля касалось водоснабжения многоквартирного дома, где один собственник не дает согласие на установку водопровода. Жители интересовались, как можно решить вопрос в интересах большинства.

Еще одну докшичанку волновал вопрос начисления баллов за централизованный экзамен, который сдавала ее дочь. Она отметила, что полученный результат повлияет на конечный средний балл аттестата девочки, которая шла на медаль. Владимир Андрейченко поручил разъяснить заявительнице порядок начисления баллов.

Благоустройство сельского кладбища, обкос участков заброшенных домов, неудовлетворительное состояние сельских автобусов, где пассажиры вынуждены ездить на грязных сидениях, а также вопрос оборудования безбарьерной среды в общежитии рассмотрел Владимир Андрейченко во время приема граждан. Председатель Палаты представителей дал соответствующие распоряжения, а обращения, которые требовали более детального изучения, взял на личный контроль.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.