Производственные показатели с каждым месяцем растут на ферме «Большие Лётцы» в Витебском районе

logo
Суббота, 06.04.2024 11:21 | Рубрика: Общество
01192

На ферме «Большие Лётцы» в агрокомплексе «Возрождение» Витебской бройлерной птицефабрики производственные показатели растут с каждым месяцем.

Увеличение привесов стало возможным благодаря значительному улучшению условий труда для работающего здесь коллектива. В декабре минувшего года на объекте завершились основные работы масштабной реконструкции, которые строительная бригада Витебской бройлерной птицефабрики выполнила за 12 месяцев. И, как говорится, результат не заставил долго себя ждать. В этом месяце в целом по объекту среднесуточный привес составляет 989 граммов при плане 780.

По словам заведующего фермой Татьяны Лифановой, сейчас здесь содержится в общей сложности 395 голов: телки групп доращивания и воспроизводства скота. Производственный процесс организован в две смены. В первую за животными ухаживают пять человек, во вторую — два.


— Поголовье на доращивание к нам привозят из МТК «Александрина», куда буренки, достигнув здесь определенного возраста, снова перевозятся для первого отела, — рассказывает Татьяна Лифанова. — Штат у нас полностью укомплектован. Команда подобрана дружная, трудолюбивая. В каждом животноводе я уверена, как в самой себе. 

После реконструкции многое на ферме действительно изменилось в лучшую сторону. Для людей оборудованы санитарно-бытовые помещения. Появились котельная, комната для приема пищи и отдыха, гардеробная, душевая, прачечная и санузел в помещении, выполнен ремонт и в кабинете заведующего.

С условиями труда для животноводов на днях ознакомилась профсоюзный лидер аграриев района Алеся Цыганкова. Она пообщалась с коллективом и узнала о том, довольна ли команда качеством выполненных строителями работ и организацией производственного процесса в целом. Также посмотрела, правильно ли на объекте заполняются необходимые журналы по охране труда, есть ли в наличии медицинская аптечка и спецодежда у работников. 


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.