Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Состоялась первая отчетно-­выборная конференция городского объединения профсоюзов

logo
Пятница, 27.12.2019 08:29 | Рубрика: Профсоюзы
04898

Как сообщил в своем докладе председатель городского объединения Александр Семенов, витебское городское объединение профсоюзов начало свою работу с января 2015 года.

Прошедшая с тех пор пятилетка была богата на события. Это VII съезд ФПБ, выборы Президента Республики Беларусь в 2015 году, выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в 2016­-м и 2019 годах, V Всебелорусское народное собрание в 2016 году, утверждение комплекса мер по реализации в системе ФПБ Основных положений Программы социально­-экономического развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы, выборы в местные Советы депутатов в 2018 году. Нынешний год ознаменовался такими важными вехами, как 75­летие освобождения Беларуси от немецко-­фашистских захватчиков, 115­летие профсоюзного движения Беларуси, внесение изменений и дополнений в Трудовой кодекс, одним из разработчиков которого впервые стала ФПБ. Профцентр внес свыше 40 предложений по изменению более 30 статей Трудового кодекса.

Александр Евгеньевич подробно осветил все направления деятельности: социальное партнерство, коллективно-­договорная работа, создание первичек, профсоюзный мониторинг цен, правовая защита, ­охрана труда, информационная работа, культурно-­массовые мероприятия и многое другое.

Высоко оценил работу председателя городского объединения присутствовавший на конференции заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин. В Витебске зарегистрировано 712 первичек, представляющих 15 отраслевых профсоюзов, входящих в ФПБ, общая численность членов профсоюзов составляет более 115 тысяч человек. Охват профсоюзным членством — 95 процентов от общего количества работа­ющих в данных организациях.

Было решено считать работу удовлетворительной, а кандидатуру Александра Семенова вновь поддержали в качестве председателя городского объединения профсоюзов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений