Про дороги, свет, колодец… Сразу несколько звонков поступило на очередную «горячую линию» по вопросам асфальтирования дорог

logo
Воскресенье, 16.06.2024 16:53 | Рубрика: Общество
01379

Пётр Карпович просил, чтобы «Витьбичи» посодействовали в ремонте пешеходных дорожек по улице Лазо, напротив домов №№ 5, 7. 

— Асфальтовое покрытие износилось до такой степени, что невозможно стало ходить. Это многолюдное место, кругом детские сады, школы, а когда идет дождь, здесь столько грязи! Дети цепляются за корни деревьев и падают, —  жалуется пенсионер.

Главный инженер государственного предприятия «Гордормост» г. Витебска Сергей Старовойтов выехал на место и лично убедился: ходить по такому дорожному полотну некомфортно и неудобно. 

— Однако в текущем году в планах асфальтирования этих дорожек нет. Будем ходатайствовать о включении их на будущий год, — заключил Сергей Старовойтов. 

Алла Еленская также просила заасфальтировать дорогу по улице 1-й Бороникской, 2, где она проживает. Обращалась во многие инстанции более 10 лет, но ничего и до сегодняшнего дня не сделано. 

Как рассказал заместитель главы администрации Первомайского района Сергей Бородин, недавнее обращение есть и его приняли. 
— При наличии материала работы будут выполнены уже в этом году. Асфальтирование дорог в городе ведется до октября. В любом случае ремонт данной дороги в планах, — ответил Сергей Бородин. 

Тамара Новикова часто навещает свою сестру, проживающую на улице Академика Павлова, 21. 

—  Какая ужасная лестница от остановки общественного транспорта до спорткомплекса «Комсомолец». Подняться по восьми ступенькам лестницы невозможно, все раздроблено,  — сетовала женщина.

Сергей Бородин прокомментировал, что лестницу уже бетонируют. По окончании всех работ там установят металлические поручни.

Александр Простаков из деревни Ерёмино Витебского района жаловался на неосвещенную трассу вдоль населенного пункта. 

Председатель Вороновского сель­исполкома Елена Якимович  рассказала, что после жалобы сельчанина они сразу подали заявку в ДЭУ-31, которое обслуживает фонари автодороги Р-21 Витебск-Лиозно, вдоль которой и расположена деревня Ерёмино.

Как прокомментировал энергетик ДЭУ-31 Александр Назаренко, работники предприятия приехали на место и проверили систему автоматического включения/выключения. 

— Неработающих фонарей было порядка семи. Большая часть аппаратуры защиты управления вышла из строя, ее починили. Свет был восстановлен. На двух фонарях осталось заменить светильники. Их уже заказали, и в скором времени свет и там подключат, — сказал Александр Назаренко.

Согласно технической нормативной документации обязательно должны быть освещены пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, подъезды-съезды и перекрестки. На данном участке дороги все выполняется, отметил специалист.

Михаил Селезнёв, проживающий на проспекте Победы в Витебске, беспокоится о безопасности детей. Возле хоккейной и детской площадок находится колодец, рядом с которым дыра.  Обратился в службу 115, однако реакции несколько дней никакой не было. Пришлось небезразличному витебчанину позвонить в редакцию «Витьбичей». 

Заместитель директора филиала «Витебскводоканал» УП «Витебск­облводоканал» Виктор Морозов нам ответил, что к открытой дыре возле колодца работники водоканала ограничили доступ. Никакой угрозы на сегодняшний день она не представляет. Он также отметил, что на обращения по поводу открытых люков колодцев они реагируют моментально.

Людмила Матвеева спрашивала, куда можно обратиться ее 15-летней внучке — кадету Витебского кадетского училища, чтобы подработать летом. 

Первый секретарь обкома ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Жанна Нарицына посоветовала обратиться в первичную организацию БРСМ Витебского кадетского училища, где девочке предложат хорошие вакансии.  Также в администрации Первомайского района ответили, что она может подать заявку в центр занятости по месту жительства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ГОРБАЧЁВА.