Прием женщин, содержащихся в ЛТП №9 Витебска, провел заместитель прокурора Витебской области Владимир Гук

logo
Пятница, 27.10.2017 17:06 | Рубрика: Общество
04747

Счастливое начало жизни – создание семьи, рождение ребенка. А потом по-разному. К сожалению, непонимание в семье, недоверие друг к другу, конфликты, безучастность к воспитанию детей, решение проблем либо иллюзия ухода от них через алкоголь, мнимо развивающий вседозволенность. Как следствие – лечебно-трудовой профилакторий. Эта история судьбы далеко не одного человека.

Возможность видеться с ребенком в опекунской семье, восстановление родительских прав, возмещение обязанным лицом расходов по содержанию детей. С этими вопросами обращались к заместителю прокурора Витебской области Гуку Владимиру Ивановичу, проводившему прием женщин, которые находятся в лечебно-трудовом профилактории №9. Каждая из обратившихся получила разъяснение порядка рассмотрения по существу возникшей проблемы и дельный совет с учетом положений законодательства.

После проведения приема Владимир Иванович ознакомился с деятельностью учреждения, условиями проживания и работы гражданок, находящихся в ЛТП, которые в беседе выражали желание скорее возвратиться домой и надежду начать новую жизнь.

Каждый сам строит свое счастье, путь к которому не легок. Важно сделать правильные выводы, извлечь уроки из прошлого и тогда в будущем шанс есть.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Василий ПАШКОВСКИЙ, начальник отдела прокуратуры области.