Прием заявок на конкурс научно-технических проектов Беларуси и Санкт-Петербурга стартует 1 августа

logo
Понедельник, 31.07.2023 14:22 | Рубрика: Общество
01196

Стартовал конкурс совместных научно-технических проектов Беларуси и Санкт-Петербурга, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по науке и технологиям.

В рамках реализации соглашения между правительствами Беларуси и России о научно-техническом и инновационном сотрудничестве от 27 марта 2023 года и решениям, принятым на заседании белорусско-санкт-петербургской рабочей группы, ГКНТ и Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга объявили конкурс совместных белорусско-санкт-петербургских научно-технических проектов на 2023-2025 годы. Заявки на конкурс принимаются с 1 августа по 11 сентября 2023 года включительно.

Заявки на конкурс должны отвечать требованиями положения о международных научно-технических проектах, выполняемых в рамках международных договоров, утвержденного постановлением Совета Министров от 13 августа 2003 года №1065. Заявка должна содержать письменные обязательства государственного заказчика и/или других заинтересованных по практическому использованию результатов исследований и разработок, полученных при реализации проекта (для проектов прикладного характера) и копию договора о сотрудничестве с зарубежной организацией-партнером.

Научные и научно-технические проекты должны совместно выполняться образовательными организациями высшего образования и научными организациями, расположенными на территории Санкт-Петербурга, и учреждениями высшего образования и научными организациями Беларуси, должны быть направлены на решение задач, соответствующих поддерживаемым приоритетным направлениям, период выполнения научных и научно-технических проектов не должен превышать двух лет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.