У жительницы Новополоцка вскрыли дачу. Грабителя помогли найти судебные эксперты

logo
Понедельник, 27.06.2022 16:49 | Рубрика: Правопорядок
02436

Жительница Новополоцка, приехав очередной раз на дачу в Полоцкий район, обнаружила, что дверь в дом открыта. Из него пропали электросчетчик, электрочайник, настольная газовая плита и другое имущество. Женщина сообщила о произошедшем в милицию.

Для установления обстоятельств на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Новополоцкого межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Повреждения на двери указывали на то, что неизвестный проник в дом, вырвав дверной пробой. При осмотре помещения и находящихся там предметов специалист на одной из бутылок обнаружил и изъял следы пальцев рук, которые оперативно направил для проверки в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области. В результате было установлено их совпадение с отпечатками пальцев рук мужчины 1989 года рождения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками милиции.

В отношении мужчины Полоцкий МОСК возбудил уголовное дело.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений